黔西南妇幼 发表于 2014-5-8 10:50

我曾经参加过十多年的各种护理操作竞赛和考核,因为我是护士长啊。

杜鹃鸟 发表于 2014-5-8 11:05

我们这里护理竞赛也从来不会叫我们院感的人员参与。。。

香山朗月 发表于 2014-5-8 13:24

杜鹃鸟 发表于 2014-5-8 11:05
我们这里护理竞赛也从来不会叫我们院感的人员参与。。。

我们医院跟老师你们一样,护理技术竞赛从不叫院感科参与,一次去旁观看出了一些关于无菌操作、个人防护和医疗废物处置等问题,而最后点评未见提及相关问题。

1393524962 发表于 2014-5-8 14:43

你们有一个英明的领导,我们院感科才独立设置,我才到岗,护理部也还没有组织技能操作训练及考核!

香水百合8 发表于 2014-5-8 15:04

我们医院护理部每次搞比赛,都邀请我当评委,明天晚上有护士礼仪比赛,她们觉得我以前是搞护理的,比较在行。评分时她们给标准,仔细看看,再看看和院感相关的手卫生之类的,礼仪比赛有推治疗车,所以我再加上看看是不是做手卫生等。

小白兔 发表于 2014-5-8 15:27

只要是和医院感染有关系的都算,院感护理本来很多工作都是有交叉的。

xtz20110912 发表于 2014-5-8 16:34

我们的护理部主任平时总在说这是院感工作,那是院感工作,在护理考核中从来不叫控感科参与。这应该是态度问题。

清雅幽兰 发表于 2014-5-8 16:46

着重于院感方面内容,如手卫生和无菌操作等

baixl06 发表于 2014-5-8 16:59

手卫生、无菌技术操作等,与护理部沟通,设置适当的标准分值!

久久的幸福 发表于 2014-5-8 17:47

你们医院的主管院长有远见!值得称赞。

水果蔬菜水果 发表于 2014-5-8 20:53

谢谢老师分享,路过学习了。

水果蔬菜水果 发表于 2014-5-8 22:47

谢谢楼上各位老师分享,学习了。

水果蔬菜水果 发表于 2014-5-8 22:56

着重于护理技能大赛,有院感知识按标准评分。

jcyyhlb 发表于 2014-5-9 08:22

l老师的医院做的很好,让院感参与护理是个非常不错的好主意。

碧水蓝天1990 发表于 2014-5-10 20:34

我们也是院感和护理经常联合考操作,院感办参与操作主要是手卫生和无菌操作,评分标准结合护理自己定的。
页: 1 [2]
查看完整版本: 院感科怎样参与护理技能大赛评比?