洋葱头 发表于 2014-5-8 09:36

原来首页上有填报,现在的首页上没有啦

月影兔悦 发表于 2014-5-8 09:42

星火 发表于 2014-5-7 16:23
最好填,但因医疗环境,一般没有填。

新的病案首页没有医院感染诊断填写相关项目,个人认为就不用填写了。

边塞笨笨鸟 发表于 2014-5-8 10:16

是呀,不然统计报表怎么会有相关统计指标呢。

小桥流水 发表于 2014-5-8 10:34

新的病历首页内已经没有院内感染诊断填写一项了。

黔西南妇幼 发表于 2014-5-8 10:34

我也认为不填为好,免得惹麻烦。

18074790032 发表于 2014-5-8 10:43

新的病历书写规范出院病案首页已取消了院内感染诊断一栏,是要保护医护人员吧

sywangchaobo 发表于 2014-5-8 11:11

院内感染在出院病例首页不填报

紫莲花 发表于 2014-5-8 11:16

现在医院感染病例不在首页体现,只写感染诊断不写医院感染

丝路花雨1 发表于 2014-5-8 13:50

tangxiaoyan 发表于 2014-5-7 22:06
我一直也纠结了这个问题很久,其实首页里有这个栏目,你们没有仔细看、但我一直不知道该不该让医生填,因为 ...

新版的病历书写规范在首页里已经没有“医院感染名称”这个栏目了,可以不用填写,以免导致不必要的纠纷

larrylinda 发表于 2014-5-8 14:37

我院执行电子病历,院内感染在出院病例首页写在其他诊断了。

liuyongfang 发表于 2014-5-8 15:03

我们的首页上也有医院感染的诊断,没有其他的具体内容,以前还要填的更多些,包括高危因素、病原学标本等等,我是觉得都没有必要填写了,对于我们院感部门及院感防控是没有一点作用的

乖乖 发表于 2014-5-8 15:06

现在新版病历没有这一项,为了避免纠纷还是不填为妙

fdian0612 发表于 2014-5-8 16:20

我们这里要求如果是院感病例,报了院感,一定要在首页有相应诊断,当然新的病历首页没有“院感”字样,但是在“入院病情”处务必填写“4”,“4”即为入院病情:无。

默默雅 发表于 2014-5-8 16:40

路过学习了,谢谢分享{:1_17:}

久久的幸福 发表于 2014-5-8 19:00

和楼上老师一样我院执行电子病历,院内感染在出院病例首页写在其他诊断了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 院内感染在出院病例首页要填报吗?