chenqiong 发表于 2014-5-6 08:31

新上任的院长要求院感科罚款

各位老师:新上任的院长问我院感工作存在的难题,我回答,执行力差,很多院感工作落实不到位(培训多次),那你就对每次检查老是存在问题的科室或是排分最后一名罚款。否则谁听你院感科。谢谢支招!

严寒无语 发表于 2014-5-6 08:36

这样的院长多支持院感工作,羡慕呀!

阡陌 发表于 2014-5-6 08:36

难道你们质控不奖惩吗?我院一直都有考核奖惩,每次质控出现相同问题,主管领导是会被点名批评的。

范特西元素 发表于 2014-5-6 08:37

我们领导也说过让我们处罚的,可是我们不好罚哦,会被临床科室骂死的,哎~

黔西南妇幼 发表于 2014-5-6 08:38

我赞成!否则太难执行。

新手学习 发表于 2014-5-6 08:38

我们一直都是这样做的   罚款不是目的只是一种管理手段   尤其是对那些每次检查都存在问题的科室

佳蕙淼淼 发表于 2014-5-6 08:49

适当的时候要有奖惩措施晒,而且领导又支持您。加油!

亿亿朵朵 发表于 2014-5-6 08:56

我们执行奖惩临床科室有三年了,时间长了临床就能接受了而且有问题还会主动和我们沟通,奖罚在这其中起了很大的作用。

张鑫 发表于 2014-5-6 08:57

对要求上进的科室管用,对一些不求进步的科室小的惩罚不起作用。院长会议上点名倒是管用。

吴塘晓凤 发表于 2014-5-6 09:12

我们去年也印发了奖惩制度,你们知道临床科室主任怎么说吗,你们院感科还不得了呢,医务科、护理部都没执行,你们还搞什么奖惩制度。无语不?

zhaoyanju837 发表于 2014-5-6 09:18

适当的时候要有奖惩措施,而且领导又支持您,但要注意与临床科室主任协调好。加油!

老朽 发表于 2014-5-6 09:21

有奖有惩,奖惩分明。

当然还是要以培训、沟通、奖励、表扬、鼓励为主。

惩罚性扣奖金只是一种手段,不是我们工作的目的,我们的目的就是做好、做到位。

惩罚只是对少数、个别、屡教不改的科室和人员。

YGLAN 发表于 2014-5-6 09:25

真是羡慕,我从事院感工作已有15个月了,每月质控内容每季度以院感通讯形式反馈科室和分管领导,分管领导在周会上反馈过一次,其他都是石沉大海,执行力能好吗?

石磊--wxmsl 发表于 2014-5-6 09:26

只罚不奖绝对不可以,而且要奖大于罚。

兰宇 发表于 2014-5-6 09:38

我非常赞成!否则太难执行。

禅静思语 发表于 2014-5-6 09:41

罚款是院长提出的,有院长做后台,还怕什么?——前提是:让大家指导罚款不是院感科的本意。

黔西南妇幼 发表于 2014-5-6 09:44

医疗废物专职收集人员的防护服那些合适?

燎原 发表于 2014-5-6 10:24

这样的院长,支持院感工作,是个好院长。

五月的石榴 发表于 2014-5-6 10:28

支持院感工作,是个好院长。

久久的幸福 发表于 2014-5-6 10:37

我去年干院感工作就制定了考核奖惩制度,领导很支持,每月质控出现相同问题,老是不该加倍罚。还是有效果的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新上任的院长要求院感科罚款