chenqiong 发表于 2014-4-28 20:29

也就是说:言传身教,才能提高执行力

水果蔬菜水果 发表于 2014-4-28 20:31

院感无小事。点点滴滴都要监管,不容忽视。

二道桥的羊肉串 发表于 2014-4-28 22:45

lailai614614 发表于 2014-4-28 08:05
那胡教授有说饮水机的清洗消毒用什么方法吗?谢谢!!

饮水机的消毒方法,应该是把饮水机的开口进行拆卸,然后对出水口进行消毒处理,消毒的方法可以使用一般的消毒剂即可达到消毒的效果,只是大家还不知道是哪里是最关键的消毒部位呢!

往事随风 发表于 2014-4-28 22:48

fxch 发表于 2014-4-28 09:44
其实引水机是不流动的水,放上三天即使是红色龙头出来的水也不安全了,特别是过了周末到周一用水时更不安全 ...

所以现在很多人都开始又回归到原始的状态,烧水喝啦

二道桥的羊肉串 发表于 2014-4-28 23:00

fwwf 发表于 2014-4-28 08:07
老师的文章传达一个信息正确知识传播的重要性。日常工作中随时随地严格要求自己。

律己的精神是要在感染工作中凸显的,对么?

二道桥的羊肉串 发表于 2014-4-28 23:03

热带雨林2010 发表于 2014-4-28 08:18
谢谢老师分享,很有感触,我们每次下去检查有时查完在科室洗手还真的没太注意按七步洗手。

雨林老师你的做法很我们以前一样,这个做法也是科室人员通过第三方反映给我们的,我们之后也做了相应的改正,才有现在的以身作则的,所以,分享一下,和各位一起进步吧!

二道桥的羊肉串 发表于 2014-4-28 23:07

星火 发表于 2014-4-28 08:58
http://bbs.sific.com.cn/thread-128670-1-1.html

看一下视频,也会获得灵感啊

参看了星火超班的帖子内容很受启发,希望能积极运用一下呀!

二道桥的羊肉串 发表于 2014-4-28 23:10

水中のFISH 发表于 2014-4-28 09:07
真是不看不知道,一看吓一跳啊!

水中老师是对照片中的培养皿上的细菌在惊讶吧,其实我在没听课前也是一样的,听课后,才真正的体会其中的缘由了。

二道桥的羊肉串 发表于 2014-4-28 23:11

jinhaiyan 发表于 2014-4-28 09:32
路过学习了,原来感染无处不在,生活中的小细节也要引起注意了。

所谓的细节决定成败,相信我们的院感人一定能做大事业的,相信自己吧!

二道桥的羊肉串 发表于 2014-4-28 23:15

fxch 发表于 2014-4-28 09:44
其实引水机是不流动的水,放上三天即使是红色龙头出来的水也不安全了,特别是过了周末到周一用水时更不安全 ...

但是热水的开关加温是对饮水机的水进行初步的消毒,毕竟高温的效果,还是比冷水的安全性高点吧,对么?

二道桥的羊肉串 发表于 2014-4-28 23:16

浪漫月色76 发表于 2014-4-28 11:09
作为院感人,一定要以身作则,指导科室的时候才有说服力。以后工作中一定注意。

以此为警示,相信各位老师在以后的工作中一定能真正的把院感工作做好的,做实的!

二道桥的羊肉串 发表于 2014-4-28 23:19

动飞扬 发表于 2014-4-28 11:40
以最简单、最直白的方式传播院感防控知识,将防控正能量继续传承

正如飞扬老师说的,可能最小的,最简单的一个语言或动作都会起到意想不到的效果,包括在院感工作中,对么?

二道桥的羊肉串 发表于 2014-4-28 23:21

小船儿 发表于 2014-4-28 11:47
好像饮水机的供应商有消毒的,只是不知道是否符合消毒规范。

好像听说只能在维修期内进行维护保养,而过了产品的保证期后,就可能需要饮水机的使用者自己来进行清洁消毒了。

二道桥的羊肉串 发表于 2014-4-28 23:37

苏菲亚 发表于 2014-4-28 13:12
杨帆斑斑的帖子很受启发,像现在的电视剧电影上的很多不规范的内容或者台词,都能规范一下可能会好点呀!谢 ...

规范的规定可能做不到,但是我们可以做的是做正确的引导和宣传,这样可能会营造一个好的大环境,会对大众的意思有一个好的提高和帮助的!

二道桥的羊肉串 发表于 2014-4-28 23:39

常回家看看208 发表于 2014-4-28 13:32
“感控无小事,感控连着你我他”如果医院的每个人都有院感意识,自觉落实,那院感工作就好做多了。

谢谢老师的肯定,只有做到上述的做法才能好好的加油,好好的去完成每日的日常工作,一定会有美好的明天的!

二道桥的羊肉串 发表于 2014-4-28 23:41

zyl2803 发表于 2014-4-28 15:25
老师的主题很好,反映了许多现实的问题,看了此贴后,相信我一定再不去乱饮用机的冷水口了,呵呵呵

我们应该把事情作为两面性,可能此例子是为了让各位去保护健康,来做一例子,但是,生活中的各种,还有工作的各种变化,都应理性去面对和抉择呀!

二道桥的羊肉串 发表于 2014-4-29 00:14

纤手素琴 发表于 2014-4-28 15:32
听胡教授讲过这个课
印象深刻
反正我已经很久只等热水凉

通过这个例子,就联我家人现在也不喝冷水口的水了,呵呵,可能这就是宣传的力量吧。

二道桥的羊肉串 发表于 2014-4-29 00:16

chenqiong 发表于 2014-4-28 20:29
也就是说:言传身教,才能提高执行力

还能提高科室人员对我们检查者的信服度,不信你试试看看?

二进制 发表于 2014-4-29 05:44

相对而言,还是取自来水现煲滚现饮用为最好。{:1_17:}

热带雨林2010 发表于 2014-4-29 08:11

扬帆启航 发表于 2014-4-28 23:03
雨林老师你的做法很我们以前一样,这个做法也是科室人员通过第三方反映给我们的,我们之后也做了相应的改 ...

论坛真好,有这么多热心的朋友、同仁,激励大家共同进步。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 感控连着你我他,共同筑建健康墙!