组织 发表于 2014-4-18 21:28

刘玉村院长------提升医院感染管理水平的方略

3月22日,第五届中国医院感染管理院长高峰论坛在北京举行。来自全国各地各级医院院长、医院感染管理人员及手术室等相关专业人员300余人参加了本次会议。本次会议由中国医院协会医院感染管理专业委员会主办,旨在开发医院管理者关注和重视医院感染管理工作,提高医院感染管理人员的专业技能及管理水平。
北大第一医院刘玉村院长提出的提升医院感染管理水平的方略个人认为有非常独到的见解!
具体框架用“1、2、3、4、5”表述,即一个目标(做医疗卫生服务的水准原点)、两种作用力(压力和引力)、三支队伍(管理队伍、专业队伍、全员皆兵)、四重效应(利患、利院、利国、利人)和五力模型(影响力、感召力、控制力、前瞻性、决断力),充分展示了医院管理者对提升医院感染管理水平的真知灼见及对领导力的独到见解,开阔了参会人员的管理思路。

佳蕙淼淼 发表于 2014-4-18 22:06

谢谢楼主资讯的分享!管理水平的提髙能使感控水平不断提高,事半功倍的效果!

yryygk 发表于 2014-4-18 22:38

老师能不能提供相关课件?谢谢

动飞扬 发表于 2014-4-19 06:42

提升医院感染管理水平的1、2、3、4、5的表述很具代表性,很荣幸能够学习和借鉴{:1_14:}

瑜缘 发表于 2014-4-19 07:48

{:1_1:},经典,句句分量

chenqiong 发表于 2014-4-19 08:11

尤其基层医院,院长重视,一切问题都迎刃而解......

jcyyhlb 发表于 2014-4-19 08:11

谢谢老师的资料分享,学习了。

1208769277 发表于 2014-4-19 08:13

{:1_1:}院感必须有院领导的支持。

尘埃69 发表于 2014-4-19 08:16

具体框架用“1、2、3、4、5”表述

可以分享给我们医院领导

婉若秋水 发表于 2014-4-19 08:16

当时听了刘院长的讲座,刘玉村院长的讲座幽默、风趣、充满睿智,于慢条斯理中娓娓道来,这位自称“刘哥”的院长是弄氛儿高手,是驾驭管理工具的高手。
也确实体现了北大的水准原点!

吴塘晓凤 发表于 2014-4-19 08:31

同感,院感必须有院领导者的支持,才好开展工作。{:1_12:}

灌河潮 发表于 2014-4-19 08:47

能不能提供相关课件啊?谢谢了!

zhoukouyy 发表于 2014-4-19 09:03

我听过刘院长的课,幽默、诙谐、比喻形象生动,给人们一动力和佩服,真正的大管理者。

cayyygb 发表于 2014-4-19 09:39

必须不断学习。领导需要学习,我们更需要学习

afxrmyy 发表于 2014-4-19 10:23

要是能有机会听一堂刘院长的课,那该多好啊!

汪洋中的小船 发表于 2014-4-19 11:00

路过,学习了。如果有视频或课件就更好了。谢谢老师分享!

笑笑乐 发表于 2014-4-19 11:06

要有课件多好,我们也想感受一下,谢谢了。

焚膏继晷 发表于 2014-4-19 23:53

在胡教授的带领下,医院感染管理会从架构上向“高端”迈步,同志们继续努力吧!

碧水蓝天1990 发表于 2014-4-24 10:38

同感,院感必须有院领导者的支持,才好开展工作。

无云 发表于 2014-4-24 15:42

我是本届论坛的学院之一,刘院长的授课对院感人是心灵的支撑!
另外,很期待授课专家的课件,不知能否如愿?
页: [1] 2
查看完整版本: 刘玉村院长------提升医院感染管理水平的方略