缭绕 发表于 2009-1-15 00:22

你喜欢改变吗?

这些天温度零下6度,我们这儿没有暖气,每天早上起来那个冷啊,诺大的办公室,开着空调似乎也没感觉!我突发奇想,想去买件羽绒服,那种胖鼓鼓的,看上去特别温暖的!前些时,我已厌倦了我的那件穿了几年的冒牌PARDA棉娄,将它捐了!但是,当年,我买回来时,我也曾非常爱惜!人就是这样喜新厌旧!
由此,我想,或许很多人都象我一样喜新厌旧,尤其是女性,衣柜里永远少一件衣服!
可是,在工作中,我经常看到很多人拒绝变化,尤其是我们做院感的,要求临床改变一点行为习惯,会是那么的难!难道,人类的喜新厌旧的习性,在工作中就不适用了?

wangqi 发表于 2009-1-15 08:35

我是一个安逸现状的人,比较保守之人,所以选择了第一.

小逸 发表于 2009-1-15 08:42

回复 #1 缭绕 的帖子

我没有投票,因为里面没有可供选择的项目.
一成不变或每天都变的日子受不了.我喜欢相对稳定,也喜欢接受新事物.无论工作或生活,我都喜欢作一点尝试或有点创意.这样的人生才丰富多采.

江边一碗水 发表于 2009-1-15 08:42

选项好象不够呢。我属于工作喜欢挑战,生活喜欢安稳——当然不拒绝生活的改善啦

缭绕 发表于 2009-1-15 08:48

原帖由 小逸 于 2009-1-15 08:42 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
我没有投票,因为里面没有可供选择的项目.
一成不变或每天都变的日子受不了.我喜欢相对稳定,也喜欢接受新事物.无论工作或生活,我都喜欢作一点尝试或有点创意.这样的人生才丰富多采.
原帖由 江边一碗水 于 2009-1-15 08:42 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
选项好象不够呢。我属于工作喜欢挑战,生活喜欢安稳——当然不拒绝生活的改善啦
两位的建议很好,我已添加!:victory:

夏日荷香 发表于 2009-1-15 09:05

我选了最后一项:) :)

一碗汤 发表于 2009-1-15 09:13

缭斑真是一个有意思的人:lol
我选了最后一项
乐于接受新事物,但无论工作或生活,希望相对稳定, :lol

风雨同舟 发表于 2009-1-15 10:03

工作和生活肯定是不同的。
工作要求绝对不能朝令夕改,使工作人员无法应对。你看我们推出6个规范,到现在还没有出台。体现政府部门做事的严谨。
而生活的选择,自己能做主,自己说了算。只要不侵犯他人的利益,随心所欲。:haha

GLYT 发表于 2009-1-15 10:09

自己还是喜欢相对稳定的日子,不喜欢大喜大悲,也许自己是属
                  /^\/^\
                  _|__|O|
         \/   /~   \_/ \
          \____|__________/\
               \_______      \
                         `\   \               \
                           |   |                  \
                        /      /                  \
                         /   /                     \\
                     /      /                         \ \
                      /   /                            \\
                  /   /             _----_            \   \
                   /   /         _-~      ~-_         |   |
                  (      (      _-~    _--_    ~-_   _/   |
                   \      ~-____-~    _-~    ~-_    ~-_-~    /
                     ~-_         _-~          ~-_       _-~   
                        ~--______-~                ~-___-~,人相对比较保守

wangqi 发表于 2009-1-15 10:21

选项有变,我改选最后一项.

幸福 发表于 2009-1-15 10:36

一成不变也不是我的个性,但变化的太大太多摸不着边缘也不太好,总之该变得要有变化,不该变的固定一些会好一点,我喜欢高标准要求自己,工作和生活都喜欢追求完美的人,所以活得相对会累一点。:lol

zdm 发表于 2009-1-15 10:39

我选择最后一项。:handshake :handshake

拙凌 发表于 2009-1-15 10:40

我不是非常追求完美的人,但是工作和生活一成不变却容易让我越发的懒散,所以我更喜欢每天都有新挑战新变化。:)

西北耗子王 发表于 2009-1-15 14:56

没有进行选择,因为我感觉没有适合我的选项!:$

柳莹依 发表于 2009-1-15 15:43

我选第三项,工作当然希望稳定啰,谁愿意每天想着是否要下岗了?当然可能缭管的稳定不是这个意思,而是...应该可以有多种理解吧?生活当然喜欢变了,不是"花心",是...

桂花香 发表于 2009-1-15 17:44

最后一项比较符合我的想法,在工作上,我喜欢有新的挑战内容。

xiaolongnv 发表于 2009-1-15 17:58

回复 #16 桂花香 的帖子

同感:handshake

控制感染 发表于 2009-1-15 19:33

乐于接受新事物,但无论工作或生活,希望相对稳定,

acqrmyy 发表于 2009-1-15 20:24

我选最后一项,乐于接受新事物,但无论工作或生活,希望相对稳定!

小雨点儿 发表于 2009-1-15 22:48

我喜欢挑战,所以我辞去了原来公立医院的工作,招聘到一家私立医院做院感。我厌倦一成不变的工作。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 你喜欢改变吗?