chenqiong 发表于 2014-4-7 20:58

手术室人员进入限制区是否需二次换鞋

各位老师:手术室工作人员进入限制区是否需一定二次换鞋?谢谢指点

佳蕙淼淼 发表于 2014-4-7 21:54

好像 没有换耶。不知是否符合规范要求?

无声的雨 发表于 2014-4-7 22:30

我想普通手术间一般没有,如果是层流手术间,那就应该有二次更衣换鞋吧?

石磊--wxmsl 发表于 2014-4-7 23:28

各家医院规定不一样,都可以。

二道桥的羊肉串 发表于 2014-4-8 00:21

手术室工作人员已经进入手术区域,如果是进入非手术区域至手术区域需要重新更衣,其他不需要

jcyyhlb 发表于 2014-4-8 08:18

谢谢老师的回答,学习了。

海叮噹 发表于 2014-4-8 08:18

存在同样的困惑,但是没找到出处。以前有二更后来取消了,觉得没有什么实际意义。期待更加准确的答案

空紫 发表于 2014-4-8 08:26

2000版《医院洁净手术部建筑规范》有要求二次换鞋,2013版《医院洁净手术部建筑规范》已经取消二次换鞋,因为二次换鞋与手术部位感染没有直接关系,发了一个2013版的送审稿,可以参考。http://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=124941&page=3#pid1884889

来自星星的我 发表于 2014-4-8 08:28

我们原来执行二次更鞋,现在取消了,从执行到取消,没有见到正规文件,都是当地管理部门约定成俗的要求。

春天的使者 发表于 2014-4-8 08:34

根据规范要求,不需要二次换鞋。

罗晚秀 发表于 2014-4-8 08:35

根据规范要求,不需要二次换鞋。

禅静思语 发表于 2014-4-8 08:38

2000版《医院洁净手术部建筑规范》有要求二次换鞋,2013版《医院洁净手术部建筑规范》已经取消二次换鞋,因 ...

2013版《医院洁净手术部建筑规范》已经取消二次换鞋,因为二次换鞋与手术部位感染没有直接关系
——谢谢空紫斑斑把最新的研究资料和管理理念带给我们。

人间仙草 发表于 2014-4-8 09:04

2000版《医院洁净手术部建筑规范》有要求二次换鞋,2013版《医院洁净手术部建筑规范》已经取消二次换鞋,因 ...

谢谢空紫老师提供的学习资料,{:1_14:}

吴塘晓凤 发表于 2014-4-8 10:36

谢谢老师提供的资料,路过,学习了。

liu1724 发表于 2014-4-8 11:47

我们是层流手术室,没有二次换鞋,以前参观别的医院有,但好像做的不到位。

xiaojiaqing26 发表于 2014-4-8 12:02

谢谢老师的讲解,学习了。

佳蕙淼淼 发表于 2014-4-8 12:03

来自星星的我 发表于 2014-4-8 08:28
我们原来执行二次更鞋,现在取消了,从执行到取消,没有见到正规文件,都是当地管理部门约定成俗的要求。

一般地方的规范或者约定成俗的要求要高于国家的相关规定。

TQX196430 发表于 2014-4-8 13:02

如果手术室区域比较大,进入控制区应该二次更鞋。

阿桃妹9961 发表于 2014-4-8 15:12

谢谢老师的分享,学习了。

芳草地 发表于 2014-4-8 16:28

我们医院执行的是二次换鞋
页: [1] 2
查看完整版本: 手术室人员进入限制区是否需二次换鞋