烟花易冷 发表于 2014-3-27 11:20

手术室内可以同时设置洁净与普通手术室吗?

手术室内可以同时设置洁净与普通手术室吗?

965756254 发表于 2014-3-27 11:57

没必要吧?全部为洁净多好,不知医院的设计师怎么想的

xiaojiaqing26 发表于 2014-3-27 12:06

965756254 发表于 2014-3-27 11:57
没必要吧?全部为洁净多好,不知医院的设计师怎么想的

洁净室维护护费用很高,我认为可以的

吴秀英 发表于 2014-3-27 12:50

手术室内同时设置洁净与普通手术室是可以的.

凌波玉荷 发表于 2014-3-27 12:59

是可以的。目前不少医院就是有洁净也有普通手术室的。洁净手术室运行成本确实不低。

baihehua 发表于 2014-3-27 13:09

可以的,根据手术需要,节约成本。

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-27 13:33

手术室内可以同时设置洁净与普通手术室,只要在空间上分开即可。

liu1724 发表于 2014-3-27 13:51

应该可以吧,大家都注意到了层流的维护成本问题。根据你们医院的经济情况和开展手术情况,再慎重决定。

yajieyin2000 发表于 2014-3-27 14:05

可以的,我们准备下半年改建呢!

依依 发表于 2014-3-27 14:46

这个不是可以不可以的问题,而是就应该这样设置。

洁净手术室运行成本高,空气洁净度高,适宜关节置换、心脏、脑科手术;普通手术室适宜做2、3类切口的手术。

mingyue 发表于 2014-3-27 16:19

真为此事纠结,路过学习了{:1_1:}

烟花易冷 发表于 2014-3-31 10:17

普通手术室需要安装新风系统吗?

fine0506 发表于 2014-4-2 11:13

应该要安装吧?请教依依版主!

冰之兔 发表于 2014-4-4 20:09

洁净手术室可以降低手术感染率,分为百级、千级、万级、十万级,运行成本也不同,分别适用于不同手术种类。

春天小草 发表于 2014-4-8 15:31

依依 发表于 2014-3-27 14:46
这个不是可以不可以的问题,而是就应该这样设置。

洁净手术室运行成本高,空气洁净度高,适宜关节置换、 ...

请问版主,那普通手术室的空气消毒,目前采用哪种方法最好?
页: [1]
查看完整版本: 手术室内可以同时设置洁净与普通手术室吗?