chenqiong 发表于 2014-3-17 16:42

院感科给护士长与质控员开会有什么不同要求吗?

位老师:院感科给护士长与质控员开会有什么不同要求吗?可以一起开会吗?谢谢

zrm 发表于 2014-3-17 17:01

院感科给护士长与质控员开会,我觉得可以一起开,两者平时可以互补。

songqing 发表于 2014-3-17 17:01

我认为可以一起开。把需要护士长、质控员完成的任务分类告知,护士长可监督落实。

无声的雨 发表于 2014-3-17 17:24

如果是护理质控员,当然可以一起开,这对感控工作、护士长的管理都有很大帮助。如果质控员是监控医生,那就另当别论了。

草原星空 发表于 2014-3-17 17:24

可以一起开,大家知道对方在做什么,为什么这么做,最好是形成彼此帮助,互相支持的氛围。

开始懂了 发表于 2014-3-17 17:42

我们医院护士长就是质控小组的成员哦,每个科室质控小组四个成员,主任、护士长、一名医生、一名护士,我们都是一起开的哦~{:1_14:}

fgwh2010 发表于 2014-3-17 18:47

可以一起开会,只是针对不同的部门有相应的侧重点就行

王小苗 发表于 2014-3-17 19:11

们医院科室的质控小组也是由主任、护士长、一名医生和一名护士组成的!所以可以一起开会呀!护士长更好的监督哦!

感控学习者 发表于 2014-3-17 19:28

我们医院都是一起开的,工作很好协调。

cjl燕子 发表于 2014-3-17 20:44

个人认为:一起开很好啊,可以一起学习、交流和探讨。

陀螺赛赛 发表于 2014-3-17 21:16

我们今年定的培训计划中就有科室监控医生、护士的培训,大主任请不动,我们把护士长和监控护士放一块培训,监控医师单独培训,因为职责的不同。不知老师们情况相同吗?尤其是大主任们的配合怎样?

杨凌之星 发表于 2014-3-17 21:45

陀螺赛赛 发表于 2014-3-17 21:16
我们今年定的培训计划中就有科室监控医生、护士的培训,大主任请不动,我们把护士长和监控护士放一块培训, ...

我认为:一起开比较好,有问题可以相互交流。不过我们医院只是和护士长交流‘沟通。

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-17 21:55

有不同目的就会有不同要求吧。

陀螺赛赛 发表于 2014-3-17 22:07

杨凌之星 发表于 2014-3-17 21:45
我认为:一起开比较好,有问题可以相互交流。不过我们医院只是和护士长交流‘沟通。

医院感染的诊断报告,感染病例标本送检,等重要内容必须同监控医生沟通交流,所以单独培训应该更有针对性。

娜姆 发表于 2014-3-17 22:20

这个还是根据会议的主题去决定吧。
页: [1]
查看完整版本: 院感科给护士长与质控员开会有什么不同要求吗?