tyfh 发表于 2014-3-12 09:01

新医院建设院感科应参与哪些内容?

医院建设,今天下午医院开会院感科参与,我应该从哪些方面讲话?请老师们指导!谢谢!

尘埃69 发表于 2014-3-12 09:16

从建筑布局对感染控制的影响方面呗

袁翰涛妈妈 发表于 2014-3-12 09:29

流程布局方便实用的同时,防止交叉污染,建好使用前,记得做好监测工作,合格后方可使用,特别是血液内科,新生儿科等病区

羞答答 发表于 2014-3-12 09:30

急诊科医疗区 、各病区、门诊处置间的设置、消毒供应中心等的建筑管理要求,按国家相应的标准与规范设计,符合院感要求就是了。

我心医旧 发表于 2014-3-12 09:40

主要在布局流程方面和选址

我心医旧 发表于 2014-3-12 09:40

主要在布局流程方面和选址

开心天使123 发表于 2014-3-12 09:47

新医院建设当然要考虑到建筑布局、流程设施、区域划分等。按照国家相应的标准与规范设计,尤其是CSSD、手术室、血液透析室、重症监护室、新生儿病房等重点部门、环节。

黔西南妇幼 发表于 2014-3-12 09:54

学习了,我们也有新也有建设项目。

tyfh 发表于 2014-3-12 10:12

谢谢老师们指导!由于新医院即将进入装修,为了避免留下遗憾,院感科提了一些建议领导们非常重视,所以今天召开重点科室、各临床科室主任、护士长会议,讨论科室布局流程。如果那位老师有这方面的现成资料提供给我噻,谢谢!

雨霖铃yxf 发表于 2014-3-12 10:20

我们也在建设新大楼,期待老师指点。

pingfan 发表于 2014-3-12 10:22

根据医院建筑图纸,在布局流程上进行把关。

tyfh 发表于 2014-3-12 10:33

老师们:层流手术室是不是全部建成层流,我认为:我院16个手术间,只建7个100手术间就行了,不知对否?请指导!

tyfh 发表于 2014-3-12 10:34

老师们:层流手术室是不是全部建成层流,我认为:我院16个手术间,只建7个100级手术间就行了,不知对否?请指导!

沧浪之水 发表于 2014-3-12 10:40

新医院建设,似乎应该有一个设计图纸初稿吧?结合楼上诸位老师所说的比如布局流程、区域划分、设施配套等等,谈谈自己的意见。

二道桥的羊肉串 发表于 2014-3-12 19:25

建筑布局和建筑感染风险进行分析。

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-12 22:48

从建筑布局,功能分区,工作流程,人员配置几方面分析和评价。
页: [1]
查看完整版本: 新医院建设院感科应参与哪些内容?