久的永永 发表于 2014-3-10 21:51

MDR、XDR、PDR多重耐药菌暂行标准定义———国际专家建议

美丽心情多好 发表于 2014-3-10 22:35

最新知识 赶快下载学习

叮叮当当 发表于 2014-3-10 23:37

正好需要这方面的资料,下载学习了,谢谢提供!

xd6185623 发表于 2014-3-11 00:07

学习了                        

动飞扬 发表于 2014-3-11 05:30

感谢楼主的分享,认真学习并将知识传播{:1_14:}

张晓 发表于 2014-3-11 06:19

感谢老师分享,下载学习了。

gxsgong 发表于 2014-3-11 07:11

最新知识 赶快下载学习{:1_1:}{:1_1:}

lxg3994 发表于 2014-3-11 08:00

最新知识 赶快下载学习

那颜 发表于 2014-3-11 08:06

2010年的东东,稍微古老了点吧

rain1357 发表于 2014-3-11 08:10

感谢分享,下载学习了

542556922 发表于 2014-3-11 08:17

感谢分享,下载学习了.

SIFIC-平安是福 发表于 2014-3-11 08:21

看了一下,针对肠杆菌科的抗菌药物在表格中已经增加到17类,但在表述中还是说16类,不知道怎么理解?

蓝雪0816 发表于 2014-3-11 08:32

多重耐药菌医院感染预防与控制技术指南(试行)
      多重耐药菌(Multidrug-Resistant Organism,MDRO),主要是指对临床使用的三类或三类以上抗菌药物同时呈现耐药的细菌。常见多重耐药菌包括耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)、耐万古霉素肠球菌(VRE)、产超广谱β-内酰胺酶(ESBLs)细菌、耐碳青霉烯类抗菌药物肠杆菌科细菌(CRE)(如产Ⅰ型新德里金属β-内酰胺酶或产碳青霉烯酶的肠杆菌科细菌)、耐碳青霉烯类抗菌药物鲍曼不动杆菌(CR-AB)、多重耐药/泛耐药铜绿假单胞菌(MDR/PDR-PA)和多重耐药结核分枝杆菌等。
      按照卫生部指南,只要对碳青霉烯类抗菌药物耐药,就是多重耐药菌。
      是否意味着,如果对碳青霉烯类抗菌药物耐药,对其他类抗菌药物一定耐药?      
       而在“国际专家建议“的表2 、表3、表4、表5中,碳青霉烯类抗菌药物只是众多抗菌药物类别中的一种,并没有说只要对碳青霉烯类抗菌药物耐药,就属于多重耐药。
      实际工作中,应该怎样掌握?      

藤影荷声 发表于 2014-3-11 08:32

谢谢楼主,下载学习了!

不断追求 发表于 2014-3-11 08:35

谢谢老师给予我们最新的知识。

kyyk 发表于 2014-3-11 08:57

学习了, 谢谢楼主....

黄河之水 发表于 2014-3-11 08:58

明确,可操作性强,应在国内推广。谢谢提供。

黄河之水 发表于 2014-3-11 09:00

那颜 发表于 2014-3-11 08:06
2010年的东东,稍微古老了点吧

看详细点,再发表观点。

jia3156 发表于 2014-3-11 09:14

感谢分享,下载学习{:1_1:}

24280908 发表于 2014-3-11 09:28

下载学习了,谢谢老师的分享。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: MDR、XDR、PDR多重耐药菌暂行标准定义———国际专家建议