微澜 发表于 2014-3-10 17:00

内固定器械的生物监测费用怎么收

内置物按要求都要做生物监测,但这个费用应该由谁来出呢?大家所在的科室又是如何处理的呢?

尘埃69 发表于 2014-3-10 17:06

外来器械由器械商出

开心天使123 发表于 2014-3-10 17:11

应该有器械供应商出,这个价格也不菲的。科室承担有负担啊!

然1986 发表于 2014-3-10 17:22

都是器械商负责的{:1_1:}{:1_1:}

我心医旧 发表于 2014-3-10 17:22

关键是看是钱由谁来收,如果医院财务来收你必须有物价部门收费项目和标准,如果供应室自己收那就会带来财务问题

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-10 18:03

关键是看是钱由谁来收,如果医院财务来收你必须有物价部门收费项目和标准,如果供应室自己收那就会带来财务 ...

是哈,最好的办法由器械商来承担。不过话说回来。最后是患者承担,而且监测的结果的认定也很麻烦。有没有简化的流程或者办法哈。

yhy8562243 发表于 2014-3-10 18:05

有点不明白,未曾使用过的内置物都是灭菌过的,拿来就能用,不用做生物监测,您指的这个内置物是重复用的吗?谢谢!

茉莉花开 发表于 2014-3-10 19:50

器械商出,每次好像是8、90块钱,器械商到门诊缴费!

微澜 发表于 2014-5-10 20:40

yhy8562243 发表于 2014-3-10 18:05
有点不明白,未曾使用过的内置物都是灭菌过的,拿来就能用,不用做生物监测,您指的这个内置物是重复用的吗 ...

我指的一般是钢板螺钉之类的

myd343730 发表于 2014-6-4 18:02

关键是看是钱由谁来收,如果医院财务来收你必须有物价部门收费项目和标准,如果供应室自己收那就会带来财务 ...

我心依旧版主您好,特别同意您的观点,我院目前正面临这样的问题,以前外来器械厂商是付清洗灭菌监测费用的,但是都不知道付给哪个科室了,现在医院想规范一下,但缺乏物价部门收费项目和标准的支持,但要受到医院是肯定的,有没有办法以别的名目来收,再补贴到消毒灭菌的科室,
请问1、您医院有什么好的做法吗?
    2、外来器械清洗灭菌监测费用贵院参照的什么标准?
谢谢了,很着急想得到帮助啊!
页: [1]
查看完整版本: 内固定器械的生物监测费用怎么收