JGF 发表于 2014-3-5 20:15

院感会上,给大院长准备些什么内容的演讲稿最给力!请各位老师指导

周,我院准备召开有史以来的第一次医院感染管理委员会会议,昨晚想了一夜,准备给大院长两篇文章让他宣读—《把握感控新脉搏》及《2013年基层医疗机构整顿汇总分析报告》。今天给主管院长汇报时,主管院长说,直接写成演讲稿得了。请各位老师指导,我该写什么内容最给力。谢谢!

凌波玉荷 发表于 2014-3-5 23:28

长在本院医院管理委员会上讲话也要你写稿子吗?没必要吧?

大漠驼铃声 发表于 2014-3-6 01:30

凌波玉荷 发表于 2014-3-5 23:28
院长在本院医院管理委员会上讲话也要你写稿子吗?没必要吧?

如果院长不懂可不就要你来写了哦,另一个角度也显示出院长对这一会议的重视,要认真写的。

大漠驼铃声 发表于 2014-3-6 01:31

写院感的重要性当前的形势和院感的发展,然后结合医院写目前应该从哪几个方面抓实抓好啊。

凌波玉荷 发表于 2014-3-6 07:53

如果院长不懂可不就要你来写了哦,另一个角度也显示出院长对这一会议的重视,要认真写的。

也是哈。不过我们领导一般在本院的会议上的讲话都是自己的,对外的需要专业人员写

阿女 发表于 2014-3-6 08:00

我们以往院感会,都是把我们要在会上强调的内容给大院长一份,他看过后自己知道说什么……

美丽乌江 发表于 2014-3-6 08:05

我们平常就是把要强调的和简讯一并给院长,他来总结。

1138459171 发表于 2014-3-6 08:17

JGF老师:《把握感控新脉搏》及《2013年基层医疗机构整顿汇总分析报告》内容能分享吗?

三人行有我师 发表于 2014-3-6 08:24

这不还没出生呢,等成稿了,希望分享哦。{:1_7:}

良龙马 发表于 2014-3-6 08:36

召开医院感染管理委员会会议,作为医院感染管理委员会最高领导的大院长来说,自己的话自己说,自己的工作自己干。医院感染工作安排、计划和布署还得他来拍板呢!怎么要院感科人员来写成稿子他念书呢?我认为这样的大院长对院感工作不负责任!真是不可理喻!

未雨绸缪 发表于 2014-3-6 08:44

我认为院长根据你们会议的内容,做最后的总结应该最重要!

天天,天蓝 发表于 2014-3-6 08:53

如果是院长重视,他会有很多话要说,可能不必需要我们给他写稿子吧?

xinpeiquan 发表于 2014-3-6 09:01

院长毕竟要统筹全院工作,对院感工作不见得了解很详细,再者借院长之口将院感的有关工作要求布置下去,那力度可非等一般,所以,一定要好好准备,尤其是需要临床科室配合较难开展的工作,。

动飞扬 发表于 2014-3-6 09:22

建议从目前感控的新形势、新脉搏,联系实际,讲目前的本医院的现状,与之存在的差距。制订出下一步工作改进的方向。另外,强调充分发挥团队协作水平,“一滴水只有融入大海才能激起美丽的浪花”,调动临床科室监控人员的工作热情,顺利完成工作目标。

666666666 发表于 2014-3-6 09:25

良龙马 发表于 2014-3-6 08:36
召开医院感染管理委员会会议,作为医院感染管理委员会最高领导的大院长来说,自己的话自己说,自己 ...

现在对院感工作不负责任,不可理喻的院长多了去了!哈哈!

心情阳光 发表于 2014-3-6 09:46

大院长对院感工作是不是很详细的知道,当然是由院感科长给予稿件,期待你的稿件分享!

JGF 发表于 2014-3-6 09:46

就是因为他不懂才要写,如懂就不需要了

紫萍子 发表于 2014-3-6 16:52

做成PPt不是更好吗!加些具体的有说服力的照片

浔阳 发表于 2014-3-6 17:31

面子工程,体现我们国家工作的“重点”,

JGF 发表于 2014-3-7 17:01

第一次医院感染管理委员会会议今天顺利结束!遗憾的是大院长没来参加
页: [1] 2
查看完整版本: 院感会上,给大院长准备些什么内容的演讲稿最给力!请各位老师指导