grglk1962 发表于 2014-3-3 09:32

手凝胶是否注明开启时间

请问各位老师,手消毒凝胶是否需要注明开启时间,开启后有效期是多少?哪里有相关规定?

fishpy 发表于 2014-3-3 09:53

要标注的,一般是两周吧,具体要咨询下你所购进的消毒剂的厂家了吧

wangrui2012 发表于 2014-3-3 09:54

手消毒凝胶是含酒精成分,有效期为一个月,注明开启时间便于管理。

热带雨林2010 发表于 2014-3-3 09:55

应该和其他手消是一样的,含乙醇的开启后有效期1个月。

bsgcyy 发表于 2014-3-3 10:07

手消毒凝胶含酒精成分,有效期为一个月,注明开启时间是为了便于管理。

禅静思语 发表于 2014-3-3 10:09

快速手消毒产品的开启效期与成分有关,与剂型无关!
含醇类30天,非醇类60天

火炬天使 发表于 2014-3-3 10:25

路过学习了,我也正为此事纠结,准备请教各位专家呢!谢谢指教。{:1_1:}

atm7626110 发表于 2014-3-3 10:30

学习了,谢谢老师的分享!

北桥汤晓丽 发表于 2014-3-3 10:44

手消毒凝胶是含酒精成分,有效期为一个月,注明开启时间

浔阳 发表于 2014-3-3 10:51

注明开启时间是为了便于管理。                                                                  快速手消毒产品的开启效期与成分有关,与剂型无关!{:1_1:}含醇类30天,非醇类60天

谊文 发表于 2014-3-3 10:53

2012《 医疗机构消毒技术规范》(GB27950-2011):易挥发性的醇类产品开瓶后的使用期不超过30天,不易挥发的产品开瓶后的使用期不超过60天。

tpygk 发表于 2014-3-3 10:58

手消毒凝胶是含酒精成分,有效期为一个月,需注明开启时间

xinpeiquan 发表于 2014-3-3 11:06

GB27950-2011手消毒剂卫生要求规定,醇类手消毒剂开启后有效期为30天。

尘埃69 发表于 2014-3-3 11:09

GB27950-2011手消毒剂卫生要求规定

wyq6064 发表于 2014-3-3 11:18

尘埃1969 发表于 2014-3-3 11:09
GB27950-2011手消毒剂卫生要求规定

看一下这个,答案就出来了

榛下茉莉 发表于 2014-3-3 17:00

2012-05-01实施的“手消毒剂卫生要求”中有明确规定。

冰天雪地6015 发表于 2014-3-3 17:08

同意3楼的说法,开启后有效期一个月。

马大哈 发表于 2014-3-3 17:15

手卫生规范有,含醇的开启有效期30天

pydsyyygk 发表于 2014-3-3 19:26

14楼老师提供的规范上有规定的。

佳蕙淼淼 发表于 2014-3-3 20:43

fishpy 发表于 2014-3-3 09:53
要标注的,一般是两周吧,具体要咨询下你所购进的消毒剂的厂家了吧

两周?这效期详细如何?出处?
页: [1] 2
查看完整版本: 手凝胶是否注明开启时间