TUAS 发表于 2014-2-26 09:13

2011年美国住院费用TOP10疾病

font=Arial]《美国前10位最贵的住院病人》根据美国医疗研究和质量管理局(AHRQ)报道,2011年美国医疗开资占总GDP的17。9%。住院病人当中前10位费用最贵的疾病为:脓毒症(203亿美元),骨关节炎,置入性器械,分娩,急性心梗,慢性腰痛,肺炎,心衰,冠心病,呼吸衰竭(87亿)。

不知道有没有我们国家统计的相关数据?

Mr.Lynn 发表于 2014-2-26 09:43

哈哈。。中国估计没什么最贵的病,,都贵。。但我知道:最赚钱的科室是干部病房。

热带雨林2010 发表于 2014-2-26 09:46

没有看到过相关统计,看医药费高低还有看个人承担的多少。

TUAS 发表于 2014-2-26 09:52

热带雨林2010 发表于 2014-2-26 09:46
没有看到过相关统计,看医药费高低还有看个人承担的多少。

可能在各自医院里会对个别病种的住院花费做一个统计

TUAS 发表于 2014-2-26 09:55

哈哈。。中国估计没什么最贵的病,,都贵。。但我知道:最赚钱的科室是干部病房。

{:1_12:}还是不能说得太透彻~最近我又在看关于***同志的书,里面有一段关于给一些老干部的医疗保障的说辞,满满透出的是一种体制上的应该,以及个人情感上的无奈

木木叶落87 发表于 2014-2-26 10:59

为什么干部病房最赚钱呢?我看我们的干部病房,住的患者少,病情轻,科室的收入很低啊
页: [1]
查看完整版本: 2011年美国住院费用TOP10疾病