2622412986 发表于 2014-2-25 21:26

请问:普通手术室能做搭桥手术吗?

请问老师:普通手术室能做搭桥手术吗?哪里能找到规范?

2622412986 发表于 2014-2-25 21:30

请问:普通手术室能做搭桥手术吗?

请问老师:普通手术室能做心脏及血管手术吗?哪里能找到规范?

9954666 发表于 2014-2-26 08:19

你首先看搭桥手术属于在哪类环境下做,我好像知道搭桥手术属于介入治疗,是在二类环境下完成的,但是日常管理是按照一类环境进行管理,因此,在普通手术室是可以的,如果在层流环境下更好,做事按照高标准没错,老师,你再好好查查,我们医院我就是这样指导的,管理上必须按照一类环境来管理,通道、人流、物流等。

jcyyhlb 发表于 2014-2-26 08:23

谢谢老师,学习了知识。

芳草地 发表于 2014-2-26 08:55

不对啊,搭桥手术是外科治疗手段,而介入是内科治疗手段,应该在层流环境下百级手术间做的。

依依 发表于 2014-3-5 10:57

《医院洁净手术部建筑技术规范》GB50333-2002

等级手术室名称手术切口类别适用手术提示
Ⅰ特别洁净手术室Ⅰ关节置换手术、器 官 移 植*手术及脑外科、心脏外科和眼科等手术中的无菌手术
Ⅱ标准洁净手术室Ⅰ胸外科、整形外科、泌尿外科、肝胆胰外科、骨外科和普通外科中的一类切口无菌手术
Ⅲ一般洁净手术室Ⅱ普通外科(除去一类切口手术)、妇产科等手术
Ⅳ准洁净手术室Ⅲ肛肠外科及污染类等手术

心脏搭桥手术属于心脏手术,对室内环境要求非常严格,最好在百级净化或达到百级净化要求的环境下进行手术。

个人之见,仅供参考。

本草纲目 发表于 2014-3-9 23:31

依依 发表于 2014-3-5 10:57
《医院洁净手术部建筑技术规范》GB50333-2002

搭桥手术不是介入治疗,是开胸心脏手术,对室内环境环境要求是非常严格的,谢谢你的分享。

本草纲目 发表于 2014-3-9 23:37

搭桥手术不是介入治疗,是开胸心脏手术,对室内环境要求是非常严格的,根据《医院洁净手术部建筑技术规范》,个人认为普通手术室不能做搭桥手术。
页: [1]
查看完整版本: 请问:普通手术室能做搭桥手术吗?