帅白菜 发表于 2014-2-22 09:36

自制采样设备:用于洁净手术室细菌浓度日常动态监测

根据《手术部位感染预防控制指南》(中华人民共和国国家军用标准 GJB 7480-2012)要求,要对洁净手术部主要性能指标进行日常监测,其中关于细菌浓度日常动态监测的采样方法提出了如下要求:采用空气浮游菌撞击法采样或回风口空气动态平板法采样。我们根据回风口空气动态平板法采样图示,在后勤部门的协助下,自制了采样设备,感觉还不错,特意上传,希望大家多提宝贵意见。

zhyygkb 发表于 2014-2-22 09:42

老师真是有心人,下载学习,谢谢分享!

liuli_271200 发表于 2014-2-22 09:58

具体的尺寸,设计图有说明吗?可参考啊。{:1_3:}

hqh05 发表于 2014-2-22 18:34

看的不是很明白,老师有具体的尺寸,设计图有说明吗?

yhy8562243 发表于 2014-2-22 18:55

请问:您的这些采样设备是采样前一天放入、还是采样时临时带入?谢谢!

好好好 发表于 2014-2-23 06:38

看的不是很明白,老师有具体的尺寸,设计图有说明吗?

绿城白云 发表于 2014-2-23 06:38

不是很明白,请楼主具体讲解一下吧。

帅白菜 发表于 2014-2-24 07:58

采样设备的尺寸中高度的要求是根据各医院手术室回风口的高度来确定的,其他尺寸要求在我的附件1里面有图示说明。仍有不理解的,可以继续讨论。

在云端 发表于 2014-3-5 08:55

正在寻找这样的图例,得来全不费功夫,老师的架子做得很不错,与之前见过的木质的比起来,更易清洁消毒。感谢分享

帅白菜 发表于 2014-3-14 23:06

在云端 发表于 2014-3-5 08:55
正在寻找这样的图例,得来全不费功夫,老师的架子做得很不错,与之前见过的木质的比起来,更易清洁消毒。感 ...

不锈钢的易于清洁消毒;而且把棱角都打磨一下,不会伤到手

在云端 发表于 2014-3-15 22:19

帅白菜 发表于 2014-3-14 23:06
不锈钢的易于清洁消毒;而且把棱角都打磨一下,不会伤到手

很好,谢谢分享                     

梦想飞扬 发表于 2014-4-3 09:11

谢谢老师的分享,正收集相关材料学习中。

晴朗的天空 发表于 2014-10-28 11:15

谢谢老师的分享,正收集相关材料学习中

19690624yjc 发表于 2021-11-24 08:53

谢老师的分享,正收集相关材料学习中
页: [1]
查看完整版本: 自制采样设备:用于洁净手术室细菌浓度日常动态监测