7223382 发表于 2014-2-20 14:08

煮沸的能称为无菌水吗?

请问煮沸后冷却的水能称为无菌水吗?

xupeijun0818 发表于 2014-2-20 14:19

当然不能。充其量职能算清洁水,可以直接饮用的水。

佳蕙淼淼 发表于 2014-2-20 14:20

不能吧?煮沸一般只有100度,并不是所有细菌在100度的水中都可以杀灭的啦。

小潭 发表于 2014-2-20 14:24

不能称为无菌水,煮沸后冷却的水只能作为消毒过的水使用,不能作为无菌水,是两个不同的概念,不能等同。

雾飘花海 发表于 2014-2-20 14:33

个人认为不能称为无菌水

逝者如尸 发表于 2014-2-20 14:41

不能 煮沸的水不能有效灭菌!!!

wufenlian 发表于 2014-2-20 14:54

不能称无菌水,就算煮沸消毒也要有时间界定的。

liu1724 发表于 2014-2-20 14:57

煮沸的水不能称为无菌水。

黎卫士 发表于 2014-2-20 15:01

煮沸后冷却的水不能称为无菌水。
    网上资料答案有:
    无菌水指经过灭菌处理的水,一般是指灭菌处理的蒸馏水。
    无菌水,就是染菌概率小于10-6的水,一般来说就是灭菌处理后的水。
    无菌水: 通常是通过高温蒸汽法,UHT热法,化学法,臭氧方法和物理过滤法将水中微生物杀死或过滤掉而得到的水,水中的无机盐等一般来说不会减少.

hbsylhx 发表于 2014-2-20 15:03

楼主能不能说下,煮沸的水打算做何用途?

夜风天翼 发表于 2014-2-20 15:11

请楼主分清楚消毒和灭菌的概念,如果煮沸能够达到无菌状态的话,那要灭菌器干嘛,您是不是看到有这类的现象发生,请具体说明。

礼佛心灯 发表于 2014-2-20 15:18

煮沸的水冷却后不能称为无菌水,消毒与灭菌是两个概念,无菌水指经过灭菌处理的水,一般是指灭菌处理的蒸馏水。故煮沸的水冷却后尚可称为消毒水。

良龙马 发表于 2014-2-20 15:35

煮沸后冷却的水不能称为无菌水

珠珠 发表于 2014-2-21 08:53

煮沸的水可以用于氧气湿化等达到消毒条件的地方用吧

北落 发表于 2014-2-21 08:59

肯定不是无菌水了         

婉如 发表于 2014-2-21 09:07

煮沸后冷却的水不能称为无菌水。

tpygk 发表于 2014-2-21 09:37

消毒与灭菌是两个概念,无菌水指经过灭菌处理的水,一般是指灭菌处理的蒸馏水。故煮沸的水冷却后尚可称为消毒水。

542556922 发表于 2014-2-21 09:39

当然不能。只能算清洁水。

凤鸡精灵 发表于 2014-2-21 09:55

煮沸后冷却的水不能称为无菌水。无菌水指经过灭菌处理的水,一般是指灭菌处理的蒸馏水。

快乐 发表于 2014-2-21 10:05

煮沸后冷却的水不能称为无菌水。经过灭菌处理的水称之为灭菌水!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 煮沸的能称为无菌水吗?