XF中医医院院感 发表于 2014-2-11 10:57

分享基层单位《医院感染管理制度》(适合二级医院)

作为基层医疗机构院感人员,又是新手,通过学习,逐步理清管理手段,对我院医院感染管理制度进行了修订,借助论坛老师们的资料,希望明确职责、规范行为,加入部分指导资料,逐步开展医院感染管理的实际工作。在新年来临之际,与大家分享!存在的问题也希望老师们指点!

caqhaj 发表于 2014-2-11 11:05

刚刚下载了,下午来学习看看。

冰释炫然 发表于 2014-2-11 11:14

感谢了,可以学习学习!

小猫猫咪 发表于 2014-2-11 11:15

下载了,下午来好好学习看看。

zam66 发表于 2014-2-11 11:18

下载过了,好好学习一下,谢谢分享!

XF中医医院院感 发表于 2014-2-11 11:19

caqhaj 发表于 2014-2-11 11:05

修订的还有一个目的是借此作为对科室、人员的考核依据,希望有用!

冰帆 发表于 2014-2-11 11:52

9954666 发表于 2014-2-11 12:18

五、物体表面如桌面、门把手、无菌容器盖等按规定用消毒液擦拭,地面湿式清扫,每日用“84”消毒液擦地两次,开窗通风,保持室内清洁卫生。每月做空气培养一次。

这是什么时候修订的呀,还用消毒液擦拭?每月做空气培养?我感觉:说和做要做到有机结合吧

太阳雨3 发表于 2014-2-11 12:51

下载了学习学习,谢谢分享!!

糖豆豆 发表于 2014-2-11 13:06

下载学习,谢谢分享!

XF中医医院院感 发表于 2014-2-11 14:35

琼怡若蓝 发表于 2014-2-11 12:18
五、物体表面如桌面、门把手、无菌容器盖等按规定用消毒液擦拭,地面湿式清扫,每日用“84”消毒液擦地两次 ...

谢谢老师指点!我们基层医院的治疗室是还不规范,2013年12月院感科与检验科对治疗室的桌面、门把手等进行监测,发现细菌超标,分析为医务人员手卫生不到位或保洁使用毛巾不清洁,因而作此规定。老师们怎样做呀?请赐教!

XF中医医院院感 发表于 2014-2-11 14:40

琼怡若蓝 发表于 2014-2-11 12:18
五、物体表面如桌面、门把手、无菌容器盖等按规定用消毒液擦拭,地面湿式清扫,每日用“84”消毒液擦地两次 ...

“我感觉:说和做要做到有机结合吧”正如老师所说,这才是我们自己的制度。基层医院(特别是中医医院)院感工作起步晚,基础差,看到论坛上很多医院的先进之处,我们是望尘莫及,只有从基础做起,让老师见笑了。

caqhaj 发表于 2014-2-12 08:59

昨天下午学习了,虽然只是简单的看了,觉得条理明晰,将作为资料备用。谢谢韦老师。

XF中医医院院感 发表于 2014-2-12 09:20

caqhaj 发表于 2014-2-12 08:59
昨天下午学习了,虽然只是简单的看了,觉得条理明晰,将作为资料备用。谢谢韦老师。

因为医院的实际不一样,仅供参考!我也是将别人的资料结合医院现状进行了修订,里面也还存在问题,欢迎指出。

热爱生活 发表于 2014-2-14 14:15

下载学习,正在修订我院的制度,借鉴参考,谢分享

XF中医医院院感 发表于 2014-2-14 14:42

热爱生活 发表于 2014-2-14 14:15
下载学习,正在修订我院的制度,借鉴参考,谢分享

共同学习,各个医院的基础和工作开展不一样,修订也费时费力,而且要以切实对本院工作现状调查为基础,也希望能分享到你修订的制度!

2533709185 发表于 2014-2-14 21:00

感谢老师,下载学习了。

热爱生活 发表于 2014-2-18 08:03

XF中医医院院感 发表于 2014-2-14 14:42
共同学习,各个医院的基础和工作开展不一样,修订也费时费力,而且要以切实对本院工作现状调查为基础,也 ...

好的,老师一定给予指点哦,谢谢

XF中医医院院感 发表于 2014-2-18 08:16

热爱生活 发表于 2014-2-18 08:03
好的,老师一定给予指点哦,谢谢

老师您在修订制度过程中,肯定会有很多感触,要多分享才是!

843143813 发表于 2014-2-18 09:02

下载了,下午来好好学习看看。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 分享基层单位《医院感染管理制度》(适合二级医院)