爱喜忧 发表于 2014-2-10 09:27

无论在哪,好好学习,总有用得上的地方,加油!

香水百合8 发表于 2014-2-10 10:06

你去感控,应该有感控科主任带领吧,平时多请教,多上论坛学习,相信你会提高很快的。

沧浪之水 发表于 2014-2-10 10:30

cjl燕子 发表于 2014-2-9 20:57
“刚毕业的学生,是学护理的,偶尔的机会去感控科了,好多的东西不会。”从你所说中可以知道你的资质有点让 ...

说得非常好:你就好像一张白纸,能画出什么样的图画,完全要看你自己的努力!——只要努力了,付出了,相信能画出一幅漂亮耀眼的图画!

凤鸡精灵 发表于 2014-2-10 10:32

尽快转换角色,先熟悉新近颁布的法律、法规、规范,多同微生物室及重点科室主任护士长沟通,不断学习,提高自己,才能工作起来得心应手。

一心一意 发表于 2014-2-10 10:55

院感工作一般都是护理在做,我们院感科也没有医疗专业的医生。这是高层的事情了。医院感染管理比护理要复杂得多,一边干一边学吧。由于知识局限性,我现在耐药菌的管理方面知识很缺乏。

灬旺仔★★★ 发表于 2014-2-10 16:34

cjl燕子 发表于 2014-2-9 20:57
“刚毕业的学生,是学护理的,偶尔的机会去感控科了,好多的东西不会。”从你所说中可以知道你的资质有点让 ...

谢谢老师的鼓励,我会加油的。。。。。。

灬旺仔★★★ 发表于 2014-2-10 16:37

禅静思语 发表于 2014-2-9 14:50
“尤其是到临床,感觉这么多人不认同感控这个工作”——只能说这是临床对感控认识的缺失!
其实感控工作 ...

我很欣赏一位老师的评论:“打铁还需自身硬”。我会努力学习专业知识。丰富自己。武装自己。

沧海一粟 发表于 2014-2-10 17:09

星火 发表于 2014-2-9 20:05
感控专业门槛太低啦。护理至少中级以上?
德国感控医生从感染科选拔优秀者,专门培训5年后,才可以上岗 ...

我们国家感控工作者的待遇低,工作难度大,所以没人愿意去做这项工作,能挑一个素质好的医护人员去做就不容易了,哪里还能选拔?想到医务处、护理部选拔还差不多{:1_9:}

沧海一粟 发表于 2014-2-10 17:39

一心一意 发表于 2014-2-10 10:55
院感工作一般都是护理在做,我们院感科也没有医疗专业的医生。这是高层的事情了。医院感染管理比护理要复杂 ...

所以,卫生部《医院感染管理办法》对院感管理部门的职责要求就可以看出,医院感染管理部门必须至少配备有医生、护士,级别高的医院还应该配备检验人员等。人员配齐全,工作就好做多了。

我舒我心 发表于 2014-2-12 15:54

同是新手{:1_1:}!共同努力,实现梦想!

小桥流水ZJY 发表于 2014-2-15 11:32

各位老师说得对,我也是新手。我是2012年底来的院感科,曾在手术室工作24年,其中担任手术室护士长10年。可当我来到院感科后,才发现我过去对院感工作的理解有误,感到我的知识尤为缺乏,天天学学。

沧海一粟 发表于 2014-2-15 17:03

从某种程度上说,不能说完全转行,因为,从待遇上来说,你还是享受护士待遇,从专业来说,你还是属于护理专业,从从晋升来说,你还是按护理系列晋升……,只是你的工作内容和临床护理工作内容不完全相同,前者主要围绕病人做相关的护理工作,后者不直接为病人服务,但是所做的事情是围绕病人的医疗安全,不让或减少病人和医务人员发生医院感染。好多东西不会没关系,在干中学,只要你努力,就能做好,因为毕竟其中一部分比如消毒隔离还是护理工作中的一部分。加油!

灬旺仔★★★ 发表于 2014-2-17 10:32

沧海一粟 发表于 2014-2-15 17:03
从某种程度上说,不能说完全转行,因为,从待遇上来说,你还是享受护士待遇,从专业来说,你还是属于护理专 ...

老师你说的太对了。我会好好干的。。
页: 1 [2]
查看完整版本: 新手求解答