jiaji 发表于 2014-1-27 08:22

根本原因分析法视频(台湾卫生署发布)

H:\视频\RCA(根本原因分析---新加坡)视频根本原因分析法适用于我们所有人的工作,值得观看和学习。

布衣 发表于 2014-1-27 08:43

百度一下,就可以看到——根本原因分析法视频(台湾卫生署发布)

jiaji 发表于 2014-1-27 08:47

链接有问题,重新发一个http://v.youku.com/v_show/id_XNjQ0NTQ0MTgw.html

岩石 发表于 2014-1-27 08:57

谢谢分享,下载学习。

思缘 发表于 2014-1-27 09:30

已下载学习,了谢谢分享。

布衣 发表于 2014-1-27 09:34

zhangxiaoling16 发表于 2014-1-27 10:11

谢谢老师的分享,个人认为根因分析法犹如细化了的PDCA管理工具,学习了!

绿色海洋 发表于 2014-1-27 11:42

谢谢老师分享!又可以学习一种工作方法了!

laonian 发表于 2014-1-28 08:20

学习了,谢谢老师的分享!

1138459171 发表于 2014-1-28 08:37

我怎么打不开呀?{:1_2:}

liboyiyuan 发表于 2014-1-28 10:08

这个内容真的很好,国内真的应该好好借鉴一下,特别是里面的不问责这点做得很好,这样大家才能没有顾虑把不对的、处理不适当的说出来,以改进,现在我们面临的情况是医疗纠纷太多,人人为自保都推脱责任。看了之后感触良多,真心希望能有一个好的医疗环境,让医生不寒心,让病人能放心。

safihu 发表于 2014-3-24 23:38

几年前台湾专家来我院培训时就放过了这个视频今晚又重新学习了一遍,确实每一点疏忽都可能造成患者的不安全而我们医务人员也有太多忙不过来的理由,RCA的方法很好,可是分析出了根本原因,我们是不是真正能改变?里面提到的人员配置问题,我想也话我们国内的任何一家大医院都比视频中出现的医院配置更差,我们疏忽的理由也更多。

magic_show 发表于 2014-5-16 22:49

学习了,谢谢老师的分享!

简单 发表于 2014-5-21 11:44

真不错,已经下载并提供给医务科在医院进行播放。
页: [1]
查看完整版本: 根本原因分析法视频(台湾卫生署发布)