chenqiong 发表于 2014-1-25 17:15

手术室穿普通民用拖鞋给工作人员带来那些不便......

各位老师:手术室穿普通民用拖鞋给工作人员带来那些不便......。另外现代手术室中,有很多电子器械,普通拖鞋绝缘性能否保证工作人员安全?谢谢指导

顺其自然 发表于 2014-1-25 17:48

普通民用拖鞋防护差、存在着潜在刺伤的风险,有条件的话,最好穿手术室专用拖鞋。

健康是财 发表于 2014-1-25 21:03

手术室专用拖鞋价格太贵,我们基层医院经济条件不是很好,这事不敢与领导提,只能穿民用拖鞋。

珠城天使 发表于 2014-1-25 21:06

个人觉得除了欠缺防护效果以外,其他好像没什么影响。

dyyygrk 发表于 2014-1-26 08:31

专用拖鞋防护效果是好,但价格和清洁问题也要考虑的,我们图便宜买的仿造的,不透气还不方便清洁。

兰贵人 发表于 2014-1-26 09:04

是的,基层医院只能用普通拖鞋,哪买的起手术室专用拖鞋呢。

小点点 发表于 2014-1-26 09:34

手术室需要绝缘的鞋码?手术室工作人员又不是在带电的条件下工作,需要包脚面的拖鞋,是为了防止锐气掉落损伤,所以没必要纠结是否为专用拖鞋,只要易清洁、消毒,最好可以预防锐器损伤就好了。

老虎5188 发表于 2014-1-26 09:42

其实穿民用拖鞋也没什么不便啊,在家里不也一样穿吗,我记得以前在中医院的时候,我们都是有自己独立的拖鞋(自己在外面买穿自己觉得舒服的,用来专门放在手术室里面,貌似不怎么规范哦) 另外关于用手术室专用拖鞋的事情由各自医院的情况而定。

baihehua 发表于 2014-1-26 09:43

普通民用拖鞋的材质很难保证,有的是劣质材料(有毒有害),带有刺激性气味。我院手术室护士长开始也不接收手术室专用拖鞋,主要是价格问题,护士长参加手术室护士专科培训后,观念转变,更换了手术室专用拖鞋,医护人员普遍反映穿着舒适,消毒剂浸泡不褪色,经久耐穿。

娜姆 发表于 2014-1-26 09:52

在防护上还是有缺陷。               

531812775 发表于 2014-1-26 10:21

手术室专用拖鞋不仅有很好的防护效果,消毒剂浸泡后不变色,而且符合人体长时间站立的力学原理。我院一直在使用,很好用,就是价钱贵。关键看领导的意识1

黔西南妇幼 发表于 2014-1-26 10:52

我们也一样啊,科室不能承担,医院也不会同意买的。

kyyk 发表于 2014-1-26 11:54

我们医院也不同意。{:1_2:}

YGLAN 发表于 2014-1-26 11:55

老师:在哪里买手术室专用拖鞋呢?

feifei520 发表于 2014-1-26 12:18

YGLAN 发表于 2014-1-26 11:55
老师:在哪里买手术室专用拖鞋呢?

万能的淘宝应该有吧,亲~~

xinyuan6650 发表于 2014-1-26 12:39

冬天手术室可以穿棉拖鞋吗

xinyuan6650 发表于 2014-1-26 12:43

手术室的棉拖鞋怎么消毒?

lijilanlan 发表于 2014-1-26 13:03

没必要纠结是否为专用拖鞋,只要易清洁、消毒,可以预防锐器损伤就好了。

雨后晴空 发表于 2014-1-26 14:30

哪位老师有图片吗?发上一个看看专用拖鞋什么样呀?有什么区别呀?谢谢啦!
页: [1]
查看完整版本: 手术室穿普通民用拖鞋给工作人员带来那些不便......