控制感染 发表于 2009-1-3 10:25

请求急会诊!

医院感染计算机辅助管理的版主您好!
       我的电脑出现网页突然跳翻现象,并提示:虚拟内存值低.请问:我该怎样办呢?谢谢!:handshake

阳光 发表于 2009-1-3 10:52

一般windows XP默认情况下是利用C盘的剩余空间来做虚拟内存的,因此,C盘的剩余空间越大,对系统运行就越好,虚拟内存是随着你的使用而动态地变化的,这样C盘就容易产生磁盘碎片,影响系统运行速度,所以,最好将虚拟内存设置在其它分区,如D盘中。
  对于使用Windows 2000和Windows XP的,可以选择“控制面板→系统→高级→性能”中的“设置→高级→更改”,打开虚拟内存设置窗口,在驱动器[卷标]中默认选择的是系统所在的分区,如果想更改到其他分区中,首先要把原先的分区设置为无分页文件,然后再选择其他分区。

根据微软的建议(初始值和最大值设为同样的数值)
物理内存小于256M,虚拟内存设为物理内存的2倍
物理内存大于256M,小于512M的,虚拟内存设为物理内存的1.5倍
物理内存大于512M小于1G的,虚拟内存设为跟物理内存同样的值
物理内存大于1G的,就不用设置虚拟内存了
注意:虚拟内存只能有一个,只放在一个盘中!

希望这些对你有所帮助!

gaoxd5 发表于 2009-1-3 11:09

中病毒的可能性较大,或者看看键盘是否那个键嵌进去弹不出来了

拙凌 发表于 2009-1-3 11:14

是否新安装了较大的软件?或是键盘的哪个键按下未弹起?或是鼠标的键不灵了?

控制感染 发表于 2009-1-3 15:43

谢谢以上各位老师的指教!:handshake 我来试试.

幸福 发表于 2009-1-3 17:16

原帖由 控制感染 于 2009-1-3 15:43 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
谢谢以上各位老师的指教!:handshake 我来试试.
请问控制感染老师电脑正常了吗?:lol

控制感染 发表于 2009-1-3 17:23

回复 #6 幸福 的帖子

还没有呢!谢谢啊!!!敬请给予指教!:handshake

gaoxd5 发表于 2009-1-4 11:53

http://zhidao.baidu.com/question/72229447.html
试试看看!

safihu 发表于 2009-1-4 12:15

原帖由 控制感染 于 2009-1-3 10:25 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
医院感染计算机辅助管理的版主您好!
       我的电脑出现网页突然跳翻现象,并提示:虚拟内存值低.请问:我该怎样办呢?谢谢!:handshake
先查看一下你的C盘还有多大的空间?
是否太小?
如果空间够大的话,升级最新的杀毒软件杀毒吧。
如果还不行,就用高管推荐的360、Ad-aware等软件,特别是Ad-aware这个软件挺有效的。

控制感染 发表于 2009-1-4 13:17

谢谢以上各位老师的指教!我的电脑正常了!有机会杭州会议时请您们吃饭.:handshake

幸福 发表于 2009-1-4 13:24

原帖由 控制感染 于 2009-1-4 13:17 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
谢谢以上各位老师的指教!我的电脑正常了!有机会杭州会议时请您们吃饭.:handshake
请控制感染老师详细介绍一下“症状、体征和治疗方案”可以吗?问题解决了,看来是合理使用抗生素了。;P

控制感染 发表于 2009-1-4 13:46

回复 #11 幸福 的帖子

好,我来汇报:
1、症状:正在写文章或浏览网页时突然间跳至桌面。
2、体征:如果所写内容未保存,那么所有内容都没有了,搞得我又气又急!
3、治疗:方案:选择“控制面板→系统→高级→性能”中的“设置→高级→更改”,打开虚拟内存设置窗口,在驱动器[卷标]中默认选择的是系统所在的分区,如果想更改到其他分区中,首先要把原先的分区设置为无分页文件,然后再选择其他分区。

幸福 发表于 2009-1-4 14:02

原帖由 控制感染 于 2009-1-4 13:46 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
好,我来汇报:
1、症状:正在写文章或浏览网页时突然间跳至桌面。
2、体征:如果所写内容未保存,那么所有内容都没有了,搞得我又气又急!
3、治疗:方案:选择“控制面板→系统→高级→性能”中的“设置→ ...
恭喜你,使用了一代头孢菌素就把“感染控制”了。;P ;P ;P

西北耗子王 发表于 2009-1-4 18:53

我也顺便问一下,我的电脑会经常弹出一个警告框,提示“虚拟内存”太小,但好像不大会影响正常工作,是否也是同样的办法可以治愈?

xiaolongnv 发表于 2009-1-4 19:23

回复 #13 幸福 的帖子

幸福老师您太敬业啦,三句话不离本行啊,感染控制的铁杆儿哦;P ;P ;P

幸福 发表于 2009-1-4 19:25

回复 #15 xiaolongnv 的帖子

都是论坛的斑竹老师代出得好学生啊!;P ;P ;P

婉若秋水 发表于 2009-1-4 21:48

气氛如此融洽,怎能不来凑个热闹。;P
控制感染老师的急诊是在诸位感控教授的专业会诊下,合理检查,合理用药,药到病除。;P

safihu 发表于 2009-1-4 22:23

回复 #14 haozi_523 的帖子

按12楼的方法操作,如果不懂的话,就把装在C盘的大的程序卸载了,把占空间大的资料清理到其它盘去就OK了。

西北耗子王 发表于 2009-1-7 09:23

这又是怎么了啊?只要想打开网页,就出现这个东东,然后就打不开网页!各位高手,赶快出出招啊!

西北耗子王 发表于 2009-1-7 09:26

还有这个,老是出现,特别是关闭对话框或者关机时就出现,如果不点“确定”就没办法进行下一个动作!
页: [1] 2
查看完整版本: 请求急会诊!