myd343730 发表于 2014-1-15 17:13

急!手术室人员多重耐药菌定植情况监测???

请问贵医院手术室人员多重耐药菌定植是由那个科室来做(感控科还是手术室)?定期筛查多久做一次?请问都做哪些部位?谢谢哦!越详细越好!!

娜姆 发表于 2014-1-15 17:52

这个工作量大哦。            

斌子 发表于 2014-1-15 18:39

我们没有做这项工作,因为去定植也是个难题。

myd343730 发表于 2014-1-15 19:41

多重耐药菌定植的监测是国标中要求做的,那监测工作大家都做了吗?

lvdongqin1963 发表于 2014-1-15 19:41

我们没有做过,也没有听说过,对不起.

好好好 发表于 2014-1-15 19:45

我们也没有做过,也没有听说手术室做过,对不起.

myd343730 发表于 2014-1-15 19:46

谢谢以上老师参与,手术人员多重耐药菌定植也是发生手术部位感染的高危因素啊,看来这个工作还是需要我们一起学习一起去做的

myd343730 发表于 2014-1-15 19:47

期待更多的老师来做解答啊!

禅静思语 发表于 2014-1-15 21:32

为什么要做手术室人员多重耐药菌定植筛查?
相较而言,临床科室的医护人员与患者接触的机会更多,发生多耐定植的机会也多。
而手术室的护士和麻醉医师在手术期间与患者接触,而且是在严格标准预防的情况下短时间接触,发生定值的几率有多大?手术医生 是来自临床科室的。
倒不如做做临床科室医生和护士的定植筛查会更有意义。
个人看法。

myd343730 发表于 2014-1-16 08:01

禅静思语 发表于 2014-1-15 21:32
为什么要做手术室人员多重耐药菌定植筛查?
相较而言,临床科室的医护人员与患者接触的机会更多,发生多耐 ...

不单是手术室人员,还包含手术人员,即所有参与手术的人员
页: [1]
查看完整版本: 急!手术室人员多重耐药菌定植情况监测???