燕妮宝贝 发表于 2014-1-14 15:57

燕妮出品:《医务人员手卫生安全知识》(新)

以前上传过一个自己设计制作的《医务人员手卫生安全知识》,由于水平有限,那个版本留下了很多遗憾,比如字段没有对齐,有的配色不是很协调,插图和文字的排版也不是很满意。

上传和大家交流之后有很多老师和我要这个素材,也有很多老师下载了那个版本,给我提出了一些好的意见和建议。大家的鼓励让我汗颜。自己心里一直惦记着这个事,就是有空了一定要重新制作一下,至少把这些缺憾补上。

终于等级医院评审通过了,年终工作也告一段落,忙中偷闲,花了大半天时间制作了这个《医务人员手卫生安全知识》小册子的新的版本。

封面和背景延用了前一个版本,因为自己还算比较满意。插图紧扣主题选用了很多手的特写照片,采用抠图的方法放了进去。字体也使用了我之前给大家推荐的自己比较喜欢的一些字体。

为了方便大家参考使用,我把文字部分的Word文件也一并附上了。欢迎大家继续提出宝贵意见!

做了两个封面备选,最后印刷用了第一个。

PS:对于快速手消毒剂每床日用量的问题,我来解释一下。这个其实全国没有统一的一个规范要求,我知道很多省等级医院复审会有一个具体的数据,2ml,5ml,20ml都有。我们省里也有这个用量的要求,不过具体数据没有明确要求,只是要求有这个工作内容,要和统计的手卫生依从性相符。手卫生依从性是有要求的,每床日的操作数量也可以大概估计得到,这样综合参考了多方面的数据和要求,也做过一些调查分析,联系我们自己医院的实际,在院内手卫生宣传和对临床医护人员提出要求的时候,包括考核的时候,我们的标准就是5-7ml。实际上,像我们的ICU可以达到50ml以上。

这个小册子的内容参考了一些规范,也是众多同道集体智慧的结晶,在此一并感谢!

禅静思语 发表于 2014-1-14 16:12

老师太有才了,忍不住成为第三个评分者,超赞!
这个小册子涵盖了手卫生的大学问,对医务人员重视手卫生是个很好的教材!

张小鱼儿 发表于 2014-1-14 16:17

太好了!总结的真好,下载了

anhuisheng 发表于 2014-1-14 16:21

燕妮宝贝又一新作!学习了。

感恩你 发表于 2014-1-14 16:37

很好,学习了,谢谢燕妮宝贝{:1_16:}

快乐小草 发表于 2014-1-14 16:47

已下载收藏,老师辛苦了,谢谢!

吴塘晓凤 发表于 2014-1-14 16:51

总结的真好,下载了学习了,谢谢

litong20086 发表于 2014-1-14 16:57

我们也在编写手卫生小册子,参考备用。谢谢老师的提供!

anhuisheng 发表于 2014-1-14 16:57

《医务人员手卫生安全知识》内容很全面,学习了。

顺其自然9 发表于 2014-1-14 17:03

玲珑 发表于 2014-1-14 17:55

燕妮老师,您总结的太好了,已下载学习,谢谢!另请问您文中提到:“规范要求普通病区每床日速干手消毒剂的消耗量达到5-7ml。“是哪个规范提到?还请老师告诉一下出处,非常感谢!

冰释炫然 发表于 2014-1-14 17:58

月光依旧 发表于 2014-1-14 20:00

美女老师太精益求精了!第一版看着就很好了!真诚感谢老师!

雪花621231 发表于 2014-1-14 20:52

老师的手卫生小册做的非常好,下载学习了。

1372180117 发表于 2014-1-14 21:55

太感谢老师了,下载学习一下!

云淡风轻9 发表于 2014-1-14 22:33

感谢燕妮宝贝的无私分享,内容全面丰富,下载参考了。

忘忧草ljl 发表于 2014-1-14 23:05

老师的手卫生小册做得太棒了,已下载学习,谢谢分享。

zhangxiaoling16 发表于 2014-1-14 23:22

非常感谢老师的分享,老师总结的太好了!画面清新亮丽,向你学习!

婉如 发表于 2014-1-15 00:22

下载收藏了,谢谢老师!

由你想起 发表于 2014-1-15 03:54

感谢老师学习及分享你制作的手卫生小册,看后令人有赏心悦目的感觉,谢谢!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 燕妮出品:《医务人员手卫生安全知识》(新)