hljsbyy 发表于 2014-1-13 11:19

院感的重要性

感质量的提高,首先是院感人自身素质的提升,这需要顶层的理念和重视的程度配合,比如参加学习培训,我们基层医院参加学习培训的机会很少,而且院感涉及医院的方方面面,也需要一些投入,更需要整体素质的提升,这些问题都不是我们做院感的可以解决的。我们做院感的都很想把工作做好做细,但心有余力不足啊,巧妇难做无米之炊啊。我看到做院感的都很积极努力,尽职尽责。希望有顶层的理解和支持

小白天使 发表于 2014-1-13 11:27

感很重要,但无论怎样,都不能和医务科与护理部一样受重视,这是不争的事实。除非感控科的人是超人哦。。。

白羊和狮子 发表于 2014-1-13 11:27

感,就是感觉自己很认真,上面确不觉得

tlsyzmh 发表于 2014-1-13 11:39

们都是代院长打工的,老板不重视,职工何必自寻烦恼。

lh09 发表于 2014-1-13 12:25

实就是这样让人无奈

yhy8562243 发表于 2014-1-13 13:03

外出学习,网上也可以学呀,上论坛是最好的学习方法,比外出学习效果还好。所以,要想学习,只要做一个有心人就可以,不一定非要外出学习。个人意见,仅供参考,谢谢!

hljsbyy 发表于 2014-1-13 14:09

楼说的很对,我只是打个比方,就是希望顶层能够在理念上更新医院的职能,论坛真的很棒,可以学到很多东西,

顺其自然 发表于 2014-1-13 14:20

我的院感知识基本上都是从论坛中学来的,我的经历是临床护理——病案室——院感办,一步一个脚印儿走过来的,经历了上届分管领导的重视与现任领导的不闻不问,可以说是从失落到绝望,但我仍坚持学习、再学习,坚持我的工作态度。

760175255 发表于 2014-1-13 14:23

各位老师讲的都很有道理,但是,不管我们院感人再怎么认真、努力,只要主要领导不支持、不重视院感防控,很多工作都无法贯彻落实到位。个人的力量毕竟很弱小。在上级主管部门年终工作质量检查时,我们的领导在年终工作总结汇报中,院感二字只子未提,无奈啊!!!可见领导的重视程度。{:1_4:}

七院康波 发表于 2014-1-13 15:31

我的体会与8楼老师一样:院感知识基本上都是从论坛中学来的不断的提升,不断的摸索,目前只能是只闻花香,不谈冷暖。

yhy8562243 发表于 2014-1-15 13:40

760175255 发表于 2014-1-13 14:23
各位老师讲的都很有道理,但是,不管我们院感人再怎么认真、努力,只要主要领导不支持、不重视院感防控,很 ...

哪个医院的院感工作在最初时都不会受到领导重视,都是靠自己打拼出来的,建议您多动动脑子,想办法打开这个局面。谢谢!

760175255 发表于 2014-1-16 14:55

yhy8562243 发表于 2014-1-15 13:40
哪个医院的院感工作在最初时都不会受到领导重视,都是靠自己打拼出来的,建议您多动动脑子,想办法打开这 ...

感谢老师的指导,自己将不遗余力努力做好本职工作。

lgp510 发表于 2014-1-24 19:57

该出去学习的,我认为还该出去学习,百问不如一见。{:1_17:}

hljsbyy 发表于 2014-1-26 11:52

感谢各位同仁的回复,大家有同感,院感要学习的东西很多,要不断的提高自身素质,而且在工作中还会遇到理解的和不理解,但我们既然做了,就要尽心尽力,问心无愧就好,我感觉要提高自身素质还要不读的学习,论坛真的是我们的良师益友,在这里可以学到很多东西,我特别感恩论坛里的每位老师,春节要到了,我真诚的向各位老师和同仁说一声,您们辛苦了,感恩您们无私的帮助,祝各位老师新年快乐、身心灵和谐,幸福安康,工作顺利。

红叶满山 发表于 2014-2-9 16:18

小白天使 发表于 2014-1-13 11:27
院感很重要,但无论怎样,都不能和医务科与护理部一样受重视,这是不争的事实。除非感控科的人是超人哦。。 ...

呵呵,超人比较少吧,被忽视的感觉院感人经常体会的到

红叶满山 发表于 2014-2-9 16:23

顺其自然 发表于 2014-1-13 14:20
我的院感知识基本上都是从论坛中学来的,我的经历是临床护理——病案室——院感办,一步一个脚印儿走过来的 ...

老师在分管领导不问不闻的情境下如何开展工作呢?我的情况和您相似,谢谢指教!

木木叶落87 发表于 2014-2-9 18:40

先把一些重点问题的厉害关系跟主管业务院长沟通,若主管院领导支持了,下面的工作就好开展了。

741244677 发表于 2014-2-17 21:39

院感很重要,但无论怎样,都不能和医务科与护理部一样受重视,这是不争的事实。我自己外出参观、进修、学习的机会少得可怜,95%的知识和技能学习主要靠自己在论坛上学习获得,感谢论坛的各位老师的无私奉献和帮助。

红叶满山 发表于 2014-2-18 21:27

760175255 发表于 2014-1-16 14:55
感谢老师的指导,自己将不遗余力努力做好本职工作。

革命尚未成功,我将继续努力打拼让大家认可{:1_7:}

鬼才 发表于 2014-2-20 17:44

提升自身的感控知识素质,多来SIFIC论坛学习是一个好方法。SIFIC论坛是院感人的家园。
页: [1]
查看完整版本: 院感的重要性