843143813 发表于 2014-1-11 15:37

发生职业暴露后(乙肝病人)医务人员是先注射乙肝疫苗还是强项免疫球蛋白呢

各位老师您好:发生职业暴露后(乙肝病人)医务人员是先注射乙肝疫苗还是强项(乙肝免疫球蛋白-乔-乔)免疫球蛋白呢

jcyyhlb 发表于 2014-1-11 16:45

老师你的意思,俺不明白什么意思。

yhy8562243 发表于 2014-1-11 18:15

意外接触乙肝病毒者如何打乙肝疫苗?
  (1)对未接种过疫苗的接触者,先注射乙肝免疫球蛋白(24小时内),同时在不同部位接种乙肝疫苗。
  (2)如果接触者已接种过意外接疫苗,但未经全程免疫,应在注射乙肝免疫球蛋白后按乙肝疫苗免疫程序补上全程免疫。
  (3)接种过疫苗,并已产生乙肝表面抗体的接触者,应根据其抗体水平而定。如果乙肝表面抗体水平足够可不必处理;水平不够应加强注射1针疫苗;如果初次免疫无应答者应尽早注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗各1针。
以上为网上资料,希望对您有帮助。谢谢!

大漠驼铃声 发表于 2014-1-11 19:04

yhy8562243 发表于 2014-1-11 18:15
  (1)对未接种过疫苗的接触者,先注射乙肝免疫球蛋白(24小时内), ...

如果表面抗体水平足够或者是很高浓度,可不做特殊处理,而不是不必处理,至少心理安慰和伤口挤压出血和消毒是必要的。

无声的雨 发表于 2014-1-11 19:21

3楼老师的回答非常标准,希望对你有所启发。。。。

冬季的雪松 发表于 2014-1-11 20:21

根据暴露源和暴露者的情况而定,暴露源为阳性者,暴露者为阴性,乙肝疫苗和高效价乙肝免疫球蛋白同时注射,左右各一。这些首先是基于应急处理的基础上的。

风雨同舟 发表于 2014-1-11 20:45

24小时内注射乙肝免疫球蛋白,是应急需要,但作用持续时间短。在一周内开始注射乙肝疫苗,一个疗程共需注射3次,分别为0、1、6月。疫苗的免疫应答产生比较慢,主要目的是产生持久的免疫力,以应对以后再次的职业暴露。

2622412986 发表于 2014-1-11 20:54

乙肝表面抗体的产生大多是在第二针后一个星期进行检查抗体的滴度。

曲径通幽 发表于 2014-1-11 21:14

经过这里,又学到了很多,谢谢各位老师

二进制 发表于 2014-1-12 05:38

犹豫什么?立马行动。当然前者为先,后者跟随。谢谢!

yhy8562243 发表于 2014-1-12 18:31

大漠驼铃声 发表于 2014-1-11 19:04
如果表面抗体水平足够或者是很高浓度,可不做特殊处理,而不是不必处理,至少心理安慰和伤口挤压出血和消 ...

您的这个“处理”指的是应急处理,不是注射疫苗,这是两个过程。谢谢!

843143813 发表于 2014-1-13 08:27

谢谢老师的指点,又学到了很多,

大漠驼铃声 发表于 2014-1-14 09:44

yhy8562243 发表于 2014-1-12 18:31
您的这个“处理”指的是应急处理,不是注射疫苗,这是两个过程。谢谢!

是的,但这种应急处理我觉得也应该包括注射哦,第一时间处理最好。

yhy8562243 发表于 2014-1-15 13:48

大漠驼铃声 发表于 2014-1-14 09:44
是的,但这种应急处理我觉得也应该包括注射哦,第一时间处理最好。

这是一个理解问题。谢谢!

蓝衣 发表于 2014-1-16 13:09

我们医院发生职业暴露,如果化验后没有抗体,在24小时内注射一针乙肝免疫球蛋白。没有注射乙肝疫苗。

徐飞 发表于 2014-1-16 15:48

谢谢以上老师的指点,又学到了很多知识,以前我们只打高效价乙肝免疫球蛋白,没有进行乙肝疫苗的全程注射。

梅花朵朵开 发表于 2014-1-16 16:08

三楼回复很到位,我们都学习了。

duyixinaa3988 发表于 2014-6-10 10:23

希望就乙肝职业暴漏,国家有一个比较具体的操作方案。现在好像各个地方执行的也不是太一样啊!

Leeeeeei 发表于 2023-8-3 16:31

路过学习到了,谢谢各位老师

licheng123 发表于 2023-8-4 14:41

(1)对未接种过疫苗的接触者,先注射乙肝免疫球蛋白(24小时内), ...

已经学习 谢谢老师
页: [1]
查看完整版本: 发生职业暴露后(乙肝病人)医务人员是先注射乙肝疫苗还是强项免疫球蛋白呢