香山朗月 发表于 2014-1-8 15:54

对这样的年终考核分值分配,我无语

三甲医院,2000床,科室年度综合考评,综合管理40分、医疗质量一直35分、护理质量占25分,院感管理在医疗质量中占5分(折算后医疗质量占33.25分、院感占1.75分),几年前开始院感管理连那5分也没了。3年前开始不断争取,今年主管领导同意给10分,最终刚才被告知在医疗质量中占10分(折算后医疗质量占31.5分、院感占3.5分)。院感就值3.5分,我彻底无语!同时我叫自己冷静。{:1_2:}

太阳沐春花 发表于 2014-1-8 16:22

安慰下,确实少了。我们副院长定的,和护理的分一样!{:1_1:}

吴晓梅 发表于 2014-1-8 16:23

没想到三甲医院还如此不重视医院感染,难怪我们基层医院的院长了。

往事随风 发表于 2014-1-8 16:24

能理解您的心情,同时要告诉自己工作只是生活的一小部分,所以不要太介怀啦!{:1_7:}

香山朗月 发表于 2014-1-8 16:30

往事随风 发表于 2014-1-8 16:24
能理解您的心情,同时要告诉自己工作只是生活的一小部分,所以不要太介怀啦!

谢谢老师的关心。您说的很有道理。

香山朗月 发表于 2014-1-8 16:32

太阳沐春花 发表于 2014-1-8 16:22
安慰下,确实少了。我们副院长定的,和护理的分一样!

羡慕老师医院的领导这么重视院感。25:3.5,不能不说是一种悲哀。

zhangxiaoling16 发表于 2014-1-8 16:36

换一个角度看问题,相比上一次分值,还是进步了一点点,明天的工作还要继续,老师需要进一步开发分管领导,建议学习有关沟通技巧方面的讲座,比如余世维教授的《有效沟通》。

未雨绸缪 发表于 2014-1-8 16:44

我们和你们是一样的待遇,院长说已经不少了!无语

kyyk 发表于 2014-1-8 16:47

悲哀悲哀悲哀{:1_2:}悲哀

lzl 发表于 2014-1-8 16:52

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

往事随风 发表于 2014-1-8 16:55

香山朗月 发表于 2014-1-8 16:30
谢谢老师的关心。您说的很有道理。

我比较阿Q一点{:1_9:},安慰一下而已,当然啦咱们工作还是要好好干滴,呵呵,不然没饭吃啦

当归百合 发表于 2014-1-8 17:20

{:1_2:}同情,不过我们更低,2.8分,也是三甲。这个国家规范里应该有个规定,至少不低于5分。

陈董歆颖 发表于 2014-1-8 17:21

想开些,好多医院都这样

陈董歆颖 发表于 2014-1-8 17:22

只不过呢分值是太少了一点

niujialan 发表于 2014-1-8 18:57

在医疗质量中占10分,在护理质量中占20-15分值即可。已经有成效了。

感触 发表于 2014-1-8 19:02

我们也只有5分,不管分数多少了,该干的工作还得做,能争取最好,没希望就只有把工作做好,慢慢来

深秋一 发表于 2014-1-8 19:44

领导的洗脑,需要上级卫生部门的支持{:1_12:},也需要我们院感人点点滴滴的工作成绩去潜移默化{:1_1:}

命运 发表于 2014-1-8 19:52

我们这里的院感分数很高呢,主要是领导很重视

dc1015 发表于 2014-1-8 20:24

感控和质控是两码事,质控分就是权力。你要这些干嘛,你希望临床仰你的鼻息?我个人认为感控需要的是jion而不是control。如果你能成功的加入临床,他们能跟你聊天,能讲实话,而不被忽悠或者鄙视(偷偷地),你就成功了第一步。

清风细雪 发表于 2014-1-8 20:57

没关系,我们是医疗、护理、院感分别占13、12、5分,本来医疗、护理各15分的,后来分别拿出几分给院感,分少点,但没关系,可以大着胆子扣啊!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 对这样的年终考核分值分配,我无语