潇潇 发表于 2014-1-4 08:54

秋水老师的创作确实新颖,向您学习!感控非常需要营造这种文化氛围,让更多的医务人员了解和熟知。

小雨点儿 发表于 2014-1-4 09:17

像这样类似的感控科普作品太少了,普及感控知识,科普是必须滴。

薇薇7276 发表于 2014-1-4 10:45

太有才了,{:1_14:}医生医生你听我说,
    接触患者前后要洗手,
    抗生素滥用一定不是你,
    标准预防你要牢记,
    职业防护切莫切莫忽视,
    好医生不能不能是感控盲
    “不伤害”底线严格严格遵守没商量!偶耶!
……
这个说的好

jinhaiyan 发表于 2014-1-4 11:10

老师太有才了,很生动,小问题体现大道理,向老师学习。

凭栏听雨 发表于 2014-1-4 11:23

用心人啊,值得学习的精神

未来很幸福 发表于 2014-1-4 19:20

细节决定成败。版主真是有心人,将感控文化演绎的如此精彩、漂亮。

蓝心颜 发表于 2014-1-4 22:10

看到这个医生其实就是大多数医生的缩影,大部分医生都对院感上的要求不屑一顾,只有病人发生医院感染了,出现纠分后才能引起重视!

婉若秋水 发表于 2014-1-4 22:13

蓝心颜 发表于 2014-1-4 22:10
看到这个医生其实就是大多数医生的缩影,大部分医生都对院感上的要求不屑一顾,只有病人发生医院感染了,出 ...

这就恰恰说明感控文化的薄弱,更需要感控科普作品开发每一个人,让感控工作人人关注,人人参与。

xysyy 发表于 2014-1-4 22:52

是的,又想起了《老耐金的快乐旅行》,秋水斑斑太有才了。

江南水韵 发表于 2014-1-4 23:13

祝贺才女的大作发表,非常生动。我已将其上传到医院的院感QQ群,让咱们的医生们看看哦。建议参加每周一帖,定获大奖。

细菌耐药 发表于 2014-1-5 18:50

太有才了,佩服,非常需要这样生动的作品!

klzx开心 发表于 2014-1-5 21:04

既幽默又有教益,太有才了{:1_14:}

凤凰飞翔 发表于 2014-1-5 21:29

向秋水老师致敬。13年我们做手卫生月活动,放了《老耐金的快乐之旅》,大家都很称赞这种培训形式,效果非常好。期待有更精彩的宣传片问世。

婉若秋水 发表于 2014-1-5 22:40

向秋水老师致敬。13年我们做手卫生月活动,放了《老耐金的快乐之旅》,大家都很称赞这种培训形式,效果非常 ...

其实这就是点点滴滴的渗透方法,没有更好的、更广的关注度时这是不可或缺的方法之一。

小牛 发表于 2014-1-6 07:45

院感不仅需要专业知识,还是剧本编辑啊!

婉若秋水 发表于 2014-1-6 08:26

薇薇7276 发表于 2014-1-4 10:45
太有才了,医生医生你听我说,
    接触患者前后要洗手,
    抗生素滥用一定不是你,

换药操作不仅不做手卫生,基本的标准预防、换药操作的“非接触技术”都没有做啊!阿凡医生其他工作做得再好,但却是个地道的“感控盲”,不懂感控、不执行感控要求怎能成为好医生呢?

1楼红色字体部分你是否更喜欢呢?或者是更眼熟呢?

婉若秋水 发表于 2014-1-6 08:27

向秋水老师致敬。13年我们做手卫生月活动,放了《老耐金的快乐之旅》,大家都很称赞这种培训形式,效果非常 ...

谢谢你的赞许!
或许结尾处的红色字体更眼熟吧?

黑精灵 发表于 2014-1-6 08:36

有趣又有教育意义,赞的

1559443150 发表于 2014-1-6 10:35

趣味十足,老师真是有才。

曹付梅 发表于 2014-1-6 10:55

太有才啦!我得向你好好学习,多发表一些感控文章,可以编排一个关于院感工作的小品。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 终稿“细数阿凡医生一天的累累错误”全文发表在《医界》杂志上