针尖上的舞者 发表于 2014-1-2 16:58

请各位老师帮我看看准分子及眼科门诊手术室的布局流程图是否合理

请各位老师帮我看看准分子及眼科门诊手术室的布局流程图是否合理

娜姆 发表于 2014-1-2 17:21

无菌室的门从洗手间开会好些吧。这个没有污物通道,和器械初洗区域。

闲书 发表于 2014-1-2 18:45

在门诊手术间手术,无菌物品也要经过准分子手术间到达门诊手术间?无菌室门开向洗手间更合理,另外医废间、洁具间、麻醉准备(药品)间都没有设置吗?

针尖上的舞者 发表于 2014-1-2 19:35

娜姆 发表于 2014-1-2 17:21
无菌室的门从洗手间开会好些吧。这个没有污物通道,和器械初洗区域。

好的,谢谢您{:1_1:}{:1_1:}

针尖上的舞者 发表于 2014-1-2 19:36

闲书 发表于 2014-1-2 18:45
在门诊手术间手术,无菌物品也要经过准分子手术间到达门诊手术间?无菌室门开向洗手间更合理,另外医废间、 ...

非常感谢老师的指点,我再研究一下,谢谢

536ygb 发表于 2014-1-2 23:25

可以合并的要合并,应该分开的通道要分开。

xiake 发表于 2014-1-3 08:26

更衣区和洗手区之间没有缓冲区,非限制与限制区直接相连可以吗?,没有辅助房间,器械在哪里处理呢?还有清洁消毒如何处理

明玥 发表于 2014-1-3 09:26

1、器械是否送CSSD集中清洗,如果没有集中处置,器械清洗、包装要有房间。如果集中清洗,从哪个通道送出?2、两间手术室没有污物通道。3、洁具清洗间没有。4、无菌室的门设置在洗手间,可以两间手术室共用无菌间。5、眼部冲洗室内应有洗手设施。6、更衣室没有男女之分么?7、最好有一间麻醉用物、药品的房间。

Jane@涛 发表于 2014-1-3 11:17

我爱青青河边草 发表于 2014-1-3 09:26
1、器械是否送CSSD集中清洗,如果没有集中处置,器械清洗、包装要有房间。如果集中清洗,从哪个通道送出?2 ...

问题的关键是面积太小了,设置那么多房间不符合人体工程学原理。

明玥 发表于 2014-1-3 15:20

Jane@涛 发表于 2014-1-3 11:17
问题的关键是面积太小了,设置那么多房间不符合人体工程学原理。

作为手术室使用,建筑布局和工作流程就要符合要求。

商丘-胡杨树 发表于 2014-1-22 10:25

这个没有污物通道,和器械初洗区域。
页: [1]
查看完整版本: 请各位老师帮我看看准分子及眼科门诊手术室的布局流程图是否合理