草原星空 发表于 2013-12-30 16:15

咱们的“洗手舞”让整个会场“嗨”起来了

上周三下午,忽然被院长叫去“本周五下午的颁奖仪式和迎新联欢会文艺节目有点少,看过你放的手卫生视频,能不能排成舞蹈?时间有点紧,你看咋样?”
老大,您能不能早说啊,心里偷偷嘀咕着,脑子飞快的转着:“拒绝很容易,理由很充分,但,机会很难得,不试不甘心,还是应下吧!”
对于音乐和舞蹈全是外行的我,就这样,硬着头皮当上了“导演”。
俗话说“三个臭皮匠赛过诸葛亮”,从各科室抽来的三男四女七个演员和我一起边看视频边讨论,最后,决定用“骑马舞”的音乐,骑马舞的肢体动作加上被我们夸张了的七步洗手法,快结尾时加上千手观音手势,最后队形变成V字造型,每个演员演示一个动作在台上“定格”。
紧锣密鼓的筹备、商讨、排练……,说实话过程很煎熬,心里很忐忑。
轮到我们的节目了,当搞笑的骑马舞响起时,全场似乎有点意外,但短暂的安静后,随后全场响起了热烈的掌声,一直持续到我们的演员谢幕后,大家还意犹未尽。
当晚,我同事总值班(保卫科科长,演员与编导,呵呵),各科都在议论,有的甚至评价说,这是近几年最好的一个节目。院领导们后来也说“没想到你们这个节目最出彩了”
哈哈哈,我们真的很开心!
视频http://v.youku.com/v_show/id_XNjU1NTczODIw.html

幸福向北 发表于 2013-12-30 16:27

哈哈很好,有视频吗?让大家欣赏欣赏

toto 发表于 2013-12-30 16:28

可以录下来,参加视频评选啊!!!

菠萝奶昔 发表于 2013-12-30 16:31

太有才了,你们领导非常高明。你可录下来,上传给我们看看

hyx1186 发表于 2013-12-30 16:33

老师骑马舞传给看看,赞一个!{:1_1:}

魔羯天使 发表于 2013-12-30 16:36

老师有视频吗?好期待

小丫丫 发表于 2013-12-30 16:43

你真有才,期待你的视频上传!

吴晓梅 发表于 2013-12-30 16:45

草原星空老师,发上来吧,参加比赛肯定的奖哦!

kyyk 发表于 2013-12-30 16:49

好期待.........................

坊茨小镇 发表于 2013-12-30 16:52

佩服草原星空版主的创意,能否发上来,让我们学习一下!{:1_1:}

hehua 发表于 2013-12-30 16:52

期待观看视频{:1_14:}

公丁 发表于 2013-12-30 17:01

求影像,无图无影像,说得热闹,诱人了些

草原星空 发表于 2013-12-30 17:02

幸福向北 发表于 2013-12-30 16:27
哈哈很好,有视频吗?让大家欣赏欣赏

医院有统一的录像,我还没截取,但时间不够3分钟,不能参加比赛了。当时我在台下舍不得眨眼,舍不得拍照,一个动作都怕漏下,这是我们的心血之作呀{:1_9:}

期盼 发表于 2013-12-30 17:04

草原星空老师,我们医院也正在搞迎新春联欢晚会,能否上传视频,让我们也借鉴一下?谢谢了!

草原星空 发表于 2013-12-30 17:07

期盼 发表于 2013-12-30 17:04
草原星空老师,我们医院也正在搞迎新春联欢晚会,能否上传视频,让我们也借鉴一下?谢谢了!

视频还没截取,由于准备时间太短,所以,编排的舞蹈也很短,不到2分钟,我尽快上传视频{:1_17:}

谷子 发表于 2013-12-30 17:09

非常期待能看看视频,草原老师的感控工作已经渗入了医院的每个角落,可以说是无孔不入啊!敬佩!{:1_1:}

草原星空 发表于 2013-12-30 17:15

先传张照片吧。

草原星空 发表于 2013-12-30 17:23

谷子 发表于 2013-12-30 17:09
非常期待能看看视频,草原老师的感控工作已经渗入了医院的每个角落,可以说是无孔不入啊!敬佩!

参与本次演出的有七个科室(七个演员)五个专业:医疗、护理、理疗、放射、保卫、感控等,目的就是参与的科室多一些,面广一点,宣传的范围大一点,嘿嘿。

小明 发表于 2013-12-30 17:24

你真有才,期待你的视频上传!

wyq6064 发表于 2013-12-30 17:27

能得到老大的认可,真是不容易,把这个视频扩展一下,时间稍长一些,参赛,一定也不错的,祝贺,祝贺!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 咱们的“洗手舞”让整个会场“嗨”起来了