同一片天空 发表于 2013-12-30 15:30

检查考核遇到的....如此老大

size=4]在今年卫生局组织的年底考核中,我有幸成为感染管理方面的检查组成员,本来很高兴,又一次有机会到兄弟单位一起交流院感方面的问题,也是一个学习提高的机会。可在接下来的检查中,我遇到了一个这样的问题:(首先说一下,我们检查流程中,最后一项是:将考核结果在本院领导及相关科室负责人范围内反馈),在一家妇幼保健院,我针对本院院感方面存在的主要问题(和院感负责人交流,也是她比较难管理的方面,关于消毒供应室的细节、规范管理方面)提出了意见,并反馈给了老大,并给出了整改建议,老大当场表现很谦虚,表示给他们多提宝贵意见,便于改正。可接下来发生的事情让我郁闷了很久,我们检查组刚离开那家医院,还没到下一个单位,就在路上,我接到了此院院感科主任给我的电话,说我们走后,老大把她狠狠的批评了一顿,要她不管采用什么办法,要让我把反馈结果给改了,不准出现问题,必须是满分,理由是他们单位要准备参加创二甲工作,出现问题是不行的。所以院感科主任就给我打电话,让我把反馈的问题给删了,重新写一份。听到这里,我当时便无语了。不知是改好还是坚持好。此事让我郁闷了好长一段时间。如果以后主管部门再抽调我下去检查,我不知该如何正确面对这样的问题,请各位老师们发表一下自己的观点,也给我支个招。

吴晓梅 发表于 2013-12-30 15:43

检查仔细点,口头反馈的时候可以多提一点,但书面上交的东西问题可少提一点,分少扣一点,没办法,中国特色。

于万斯年 发表于 2013-12-30 15:47

遇到这样的事确实比较郁闷!督导检查过程中,通常都是“话语重,落笔轻”,一定程度可以避免出现你这种遭遇。

toto 发表于 2013-12-30 15:50

中国特色啊,所以平时不管多么不重视,最后总是能过关,只能是多说,少写啦!

杏子 发表于 2013-12-30 15:50

无需纠结,只能说这位院长的理念没有转变,本位主意太强,好面子,但是院感工作是来不得半点虚假的,处了问题谁负责?你做的对就要坚持。

杏子 发表于 2013-12-30 15:52

让这位院感主任和院长多交流沟通,争取把工作做好最重要~!

黑旋风 发表于 2013-12-30 15:56

个人觉得:存在的问题在汇报的时候要毫不留情的提出,至于书面的反馈以及扣分适可就行!

香水百合8 发表于 2013-12-30 15:58

我认为私底下交流多一些,文字反馈时少写一些。我们今年卫生局年底检查没有院感专职人员检查,从其他医院抽调护士长来查,反馈时说我们病区拖把没有做到一病房一用,我们是分区了,确实没有一病房一把,病区拖把有要求一病房一把吗?

自我超越 发表于 2013-12-30 16:00

话语重,落笔轻。还是得看情况,人情关系还是得有

月影兔悦 发表于 2013-12-30 16:12

没错,我们也经常遇到这样的问题,上级部门检查反馈的问题院长会把责任都归到我们科室,科室许多问题是需要领导决策、投入资金、配置人员才能改进的,向领导反映时不解决,被查下了就怪感控人员,没有领导的支持问题还是解决不了。

开始懂了 发表于 2013-12-30 16:31

哎~我们也是一样的,由上级领导来检查的,院长只要求别扣分,扣了分就扣我们的奖金,其实作为我们工作人员,还希望上级专家能给我们指出工作中的不足,让我们多学习学习,我们能多问问,可是又害怕扣分就什么都不敢问,大部分检查都做的表面工作,无奈的很那{:1_10:}

兰贵人 发表于 2013-12-30 16:54

如果本次督导检查是走形式,那就少写点,如果真做工作,我想应该是实事求是,别人的想法只能代表别人,不代表你自己。我觉得卫生局既然抽调你参加督导检查,说明你有一定的实力,你如果不写出来,说明你也认可了那个错误。它代表你自己的观点。

kyyk 发表于 2013-12-30 17:00

检查仔细点,口头反馈的时候可以多提一点,但书面上交的东西问题可少提一点,分少扣一点,没办法,中国特色。   说得好!!

谷子 发表于 2013-12-30 17:21

感控人员都是一家人,检查的时候可以认真提点,但是真正涉及到扣分,不涉及到原则上的问题可能还是要手下留情,毕竟检查的目的并不是扣分,而是改正。

未来很幸福 发表于 2013-12-30 20:37

检查的目的是查找不足,只要对发现的问题重视了,扣分还是小问题,不要郁闷。

cygs 发表于 2013-12-30 20:58

感控人员都是一家人,检查的时候可以认真提点,但是真正涉及到扣分,不涉及到原则上的问题可能还是要手下留情,毕竟检查的目的并不是扣分,而是改正。 同感{:1_14:}{:1_14:}

wney 发表于 2013-12-31 09:14

我们今年的检查也是护理部主任来查的,感觉不是很好。

xmtm== 发表于 2013-12-31 09:49

查的时候可以认真提点,但是真正涉及到扣分,不是原则问题还是手下留情,毕竟检查的目的并不是要扣分,而是改正。

月光依旧 发表于 2013-12-31 13:03

很同意各位老师说的:检查仔细点,口头反馈的时候可以多提一点,但书面上交的东西问题可少提一点,分少扣一点。
是想说我的一次经历:有幸和感控前辈专家钟秀玲老师去一个医院检查(当然,我是跟班的,记录一下),那家医院是很有名的一家三甲医院,而且领导和钟老师很熟。检查时钟老师非常仔细,非常认真,而且详细记录了检查内容。检查还是有些问题的。我们走后,那家医院的院感多次打电话,希望改正一处(多次和我说,我也反复向钟老师汇报)。钟老师最好给我回复的一条短信是这样的:实事求是钟秀玲。然后,我们没有修改,还是按照检查情况向上汇报了。
钟老师让我很敬佩!

yhy8562243 发表于 2013-12-31 13:35

这种事情遇见的多了,没有收拾到您头上已经不错了。按我的经验,该怎么办就怎么办,否则,检查的医院多了,各医院之间摆不平。个人意见,仅供参考,谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 检查考核遇到的....如此老大