xudongmei1111 发表于 2013-12-19 09:43

院感学习医生参学率低,能让科主任讲课吗?

果科主任讲课,以什么内容合适

晴天也飘雨 发表于 2013-12-19 09:47

容得根据你院的实际情况定吧。

黄颜磷 发表于 2013-12-19 10:05

可以,我们医院合理使用抗生素请呼吸科主任上课,血培养、微生物送检请检验科主任上课。。。

dingding1 发表于 2013-12-19 10:11

院感染知识培训应分层次,全员参与,同时加大考核力度。

huangguxy 发表于 2013-12-19 10:31

对,请临床科室主任上课更可以调动医生学习积极性并真正从中获益。

myd343730 发表于 2013-12-19 10:33

感控培训很重要,可是因为医院培训机制不完善(科训科只负责一部分),组织起来太困难,如果所有的职能部门培训都能交给科训科统一规划,统一组织,我们就负责讲课或请专家讲课就好多了
不知道大家都有什么好的办法,主要是组织一次太麻烦,沃尔玛你医院基本大多数挂课件在局域网上培训,或者借住院总会平台培训(时间给的有太短)。

边塞笨笨鸟 发表于 2013-12-19 10:33

重点科室、重点部门的主任护士长都可以讲课呀!讲本专业的专业规范、技术指南。{:1_1:}

边塞笨笨鸟 发表于 2013-12-19 10:36

我院还规定从2014年开始,凡是副高职称以上人员必须有讲课任务,题目自报或职能部门拟定(医务科、护士部、院感办、药剂科)四部门报课程表,医院有一定的费用进行奖励。

小白兔 发表于 2013-12-19 11:03

大家共同参与,才可以提高积极性的。

四季如春6 发表于 2013-12-19 11:34

主任重点讲医院感染诊断、抗菌素的合理使用、多重耐药管理、手术部位感染、呼吸机相关性肺炎等目标性监测方面的知识等内容,其它与医院感染控制有关的,需医师掌握的内容均可以讲的。

xudongmei1111 发表于 2013-12-21 10:31

四季如春6 发表于 2013-12-19 11:34 static/image/common/back.gif
主任重点讲医院感染诊断、抗菌素的合理使用、多重耐药管理、手术部位感染、呼吸机相关性肺炎等目标性监测方 ...

谢谢!我要努力干好本职工作!

xudongmei1111 发表于 2013-12-21 10:32

谢谢各位老师的指点,作为新入行的菜鸟,我要学习的东西太多啦!

晴朗的天空 发表于 2014-3-20 10:39

路过学写了,谢谢分享!
页: [1]
查看完整版本: 院感学习医生参学率低,能让科主任讲课吗?