亲亲子衿 发表于 2013-12-17 09:29

处置室可以做手术吗?

位老师,处置室可以做阴囊水肿手术、肛周脓肿切开引流吗?

吴晓梅 发表于 2013-12-17 10:02

当然不可以,处置室是处置污物的,怎么可以手术?手术都要在手术室做,感染手术在感染手术间做。

psbcll 发表于 2013-12-17 10:03

回答是肯定的不行,处置室是污染区,在哪里做手术是不是。。。。。

wangrui2012 发表于 2013-12-17 10:04

不可以的,即便是感染手术也要在手术室的感染手术间里做。

娜姆 发表于 2013-12-17 10:08

不可以的。。。感染病人手术也要做好感控。

亲亲子衿 发表于 2013-12-17 10:13

txyy_ygk 发表于 2013-12-17 10:02 static/image/common/back.gif
当然不可以,处置室是处置污物的,怎么可以手术?手术都要在手术室做,感染手术在感染手术间做。

可能我说错了,应该是换药室,可以吗

华丽の转身 发表于 2013-12-17 10:18

换药室不可以,必须在手术室做!

文粤 发表于 2013-12-17 10:25

换药室不可以,应该在手术室做!

dingding1 发表于 2013-12-17 10:30

肯定不可以,即是感染手术也应在手术室执行,只是手术间级别要求不同而以。

ZDMSSJ 发表于 2013-12-17 10:31

没有手术室也不是绝对不可以的,做好消毒隔离

吴晓梅 发表于 2013-12-17 10:32

那年花开花谢 发表于 2013-12-17 10:13 static/image/common/back.gif

换药室也不可以呀,每家医院的手术室都有一间感染手术间,难道你们医院没有吗?

小白兔 发表于 2013-12-17 10:43

专室专用,坚决不可以混淆的。

寂静花开 发表于 2013-12-17 10:58

换药室肯定不可以的,可以选择在感染手术间{:1_17:}

亲亲子衿 发表于 2013-12-17 11:02

感谢老师们的解答,我们医院一些小手术为了省钱就在换药室做了,以后必须严格管理了,禁止换药室做,

沧浪之水 发表于 2013-12-17 11:13

赞同楼上各位老师的意见!这类手术不能在换药室做,可以选择在感染手术间做。

人间仙草 发表于 2013-12-17 11:59

不论何种手术都应该在手术室进行,按规范执行,{:1_14:}{:1_14:}

二道桥的羊肉串 发表于 2013-12-17 12:05

治疗室的环境和处置室的环境属于三类环境,原则上不能做

边塞笨笨鸟 发表于 2013-12-17 18:36

按规范要求去做就没有错。处置室是不可以用做侵袭性操作的场所!!

tengshuai 发表于 2013-12-18 14:50

赞同楼上各位老师的意见!这类手术不能在换药室做,可以选择在感染手术间做。但我们医院的门诊换药室,也处理一些,需要清创缝合的伤口,属于3、4类伤口,不知是否符合规范。

依依 发表于 2013-12-20 10:52

那年花开花谢 发表于 2013-12-17 10:13 static/image/common/back.gif

不论处置室还是换药室,按规范要求都不能做手术。换药室、处置室的布局流程无法与手术室相比。
页: [1] 2
查看完整版本: 处置室可以做手术吗?