新翼感控 发表于 2013-12-16 09:21

5898 发表于 2013-12-16 09:12 static/image/common/back.gif
你们短时间内有3例肺炎病例都按疑是暴发处理吗

不是同源细菌,所以我们是院内报告,加强干预。

jinhaiyan 发表于 2013-12-16 10:36

“帮助他们找出工作中存在的问题、共同探讨解决问题的方法,而不是在找他们的麻烦。”赞一个。

二进制 发表于 2013-12-16 11:09

5898 发表于 2013-12-16 09:12 static/image/common/back.gif
你们短时间内有3例肺炎病例都按疑是暴发处理吗

同种同源吗?出现频率如何?{:1_12:}

杏子 发表于 2013-12-16 13:12

大循环套小循环,机制问题,系统问题,最终都是人的理念转变问题,多沟通,多培训会有效果的。加油~

yhy8562243 发表于 2013-12-16 13:23

新翼感控 发表于 2013-12-15 19:45 static/image/common/back.gif
还没有让我们说完话他就先去洗手了,区别暴发时采样和平时采样还是没有做到。

我们遇到此种情况,先抓住手臂,避免跑掉,再同被采样人进行沟通。谢谢!

yhy8562243 发表于 2013-12-16 13:24

青青草原 发表于 2013-12-16 08:57 static/image/common/back.gif
我觉得不管是平时的手采样还是暴发时采样,应该都要遵循采样时间,在接触患者、进行诊疗活动前采样。我们采 ...

很好的采样观念和工作方法,赞一个。谢谢!{:1_3:}

二进制 发表于 2013-12-19 06:12

yhy8562243 发表于 2013-12-16 13:23 static/image/common/back.gif
我们遇到此种情况,先抓住手臂,避免跑掉,再同被采样人进行沟通。谢谢!

还是学习擒拿术,一个也跑不了,哈哈哈…,请别介意,开玩笑而已。谢谢!{:1_12:}{:1_9:}{:1_17:}

yhy8562243 发表于 2013-12-20 13:31

二进制 发表于 2013-12-19 06:12 static/image/common/back.gif
还是学习擒拿术,一个也跑不了,哈哈哈…,请别介意,开玩笑而已。谢谢!

这是没办法的办法,如果采样时都能跑,院感科既采不上样,也没有威信,这样下去,工作是做不好的。谢谢!

二进制 发表于 2013-12-20 14:36

那么,他(她)们因何避之则吉呢?若不过关,直接扣被采样当事人之银量乎(银量者,现金是也,珠三角方言也,下同)?若是,扣到肉赤乎(赤者,肉非常之疼痛是也)?{:1_12:}{:1_9:}{:1_17:}

yhy8562243 发表于 2013-12-21 18:44

二进制 发表于 2013-12-20 14:36 static/image/common/back.gif
那么,他(她)们因何避之则吉呢?若不过关,直接扣被采样当事人之银量乎(银量者,现金是也,珠三角方言也 ...

您不一定非要扣钱呀,可以给他们改正的机会,实在是屡教不改的再扣钱也不迟,这样,采样就可以顺利的多了。个人意见,仅供参考,谢谢!

cjl燕子 发表于 2013-12-21 21:02

抵触和逃跑是很正常的反应,别说是爆发了去采样,就是平时去采样也都不是很情愿的,查出问题,难办。

石磊--wxmsl 发表于 2013-12-22 04:14

新翼感控 发表于 2013-12-15 19:45 static/image/common/back.gif
还没有让我们说完话他就先去洗手了,区别暴发时采样和平时采样还是没有做到。

那属于威慑力强大,您应该引以为荣!祝贺你们工作做到位了

贵妃醉酒 发表于 2014-8-1 15:39

还是应该加强沟通,让临床科室知道我们是在帮助他们找出工作中存在的问题、共同探讨解决问题的方法
页: 1 [2]
查看完整版本: 疑似院感暴发手样采集受阻