1372180117 发表于 2013-12-12 10:18

手术室麻醉用喉罩用戊二醛侵泡消毒反复使用,我该怎样应对他们?

我们医院一次性流量表反复使用,还有手术室麻醉用喉罩用戊二醛侵泡消毒反复使用,我该怎样应对他们?

老朽 发表于 2013-12-12 10:28

培训、沟通、说服、教育、批评、处罚。
动之以情晓之以理,
以理服人依法育人,

廖建华 发表于 2013-12-12 10:45

教育培训必须的,但最后还是重罚之下才有效果。这是我们这些年来总结的经验。

dingding1 发表于 2013-12-12 10:47

加大督查力度,必要时予以处罚。

前一秒雨水 发表于 2013-12-12 10:52

我认为这件事不是您个人能解决的,要让大院长最少也得是主管业务的院长认同,才能从根本上解决这个问题,他们同意了才能统一采购科室统一请领使用。找领导可以从几个方面说
从院感角度----重复使用增加院感机率
从效益角度----现行的方式是在加大成本,流量表中的水医院提供是不能收费的,戊二醛也是花钱买的。
如果都能使用一次性耗材的话----既减少了院感发生机率,又减少了医院的潜在麻烦(一旦院感发生也是很麻烦的事)既节约了成本,又提高了经济效益(一次性耗材是收费项目)何乐而不为呢。

【小资女人】 发表于 2013-12-12 10:55

三楼老师说的有道理,发现问题后,针对问题进行培训,培训后进行督查,有问题常规处罚,再犯重罚,会有效果的。处罚虽然不是目的,但很有效果。

dingding1 发表于 2013-12-12 10:55

加大督查力度,耐心解释这样做的原因,使他们能自觉遵守一次性无菌物品使用规范。

dingding1 发表于 2013-12-12 10:58

加大督查力度,耐心解释这样做的原因,使他们能自觉遵守一次性无菌物品使用规范。

hnsylx 发表于 2013-12-12 11:21

前一秒雨水 发表于 2013-12-12 10:52 static/image/common/back.gif
我认为这件事不是您个人能解决的,要让大院长最少也得是主管业务的院长认同,才能从根本上解决这个问题,他 ...

老师那里一次性耗材,能收费吗?

前一秒雨水 发表于 2013-12-12 11:25

hnsylx 发表于 2013-12-12 11:21 static/image/common/back.gif
老师那里一次性耗材,能收费吗?

一次性的流量表及面罩当然是收费的。

依依 发表于 2013-12-12 11:26

我觉得最好不要用父母对子女说教的方式,用告诉老师的方式也不妥,应该分析原因然后再对症下药。

页: [1]
查看完整版本: 手术室麻醉用喉罩用戊二醛侵泡消毒反复使用,我该怎样应对他们?