阿丹丹 发表于 2013-12-9 10:09

院感判断题

教大家,下列两道判断题的答案!并说明原因,万分谢谢!!!
不论有无症状的菌尿症,发生在出院第六天,属医院尿路感染。(   )
住院中发生阑尾炎穿孔性腹膜炎和肝脓肿穿破性肺脓肿属于医院感染。(      )

liulianluan 发表于 2013-12-9 10:41

第一题是对的,(医院感染诊断标准:无症状的菌尿症,近一周内有内镜检查或留置导尿史,应视为泌尿系统感染,
第二题不对,(是病程发展导致的并发症,不属于医院感染)
不知我的理解是否正确?

娜姆 发表于 2013-12-9 11:16

不论有无症状的菌尿症,发生在出院第六天,属医院尿路感染。(不对 )
出院后六天了,不好说。如果是入院后六天就是正确的。
住院中发生阑尾炎穿孔性腹膜炎和肝脓肿穿破性肺脓肿属于医院感染。(对    )
住院中发生的感染算院感。

阿丹丹 发表于 2013-12-9 11:30

娜姆 发表于 2013-12-9 11:16 static/image/common/back.gif
不论有无症状的菌尿症,发生在出院第六天,属医院尿路感染。(不对 )
出院后六天了,不好说。如果是入院 ...

我当初也这么认为的,但是看到liulianluan的解释,觉得有点道理,网上的答案也是像liulianluan说的一样。

阿丹丹 发表于 2013-12-9 11:35

liulianluan 发表于 2013-12-9 10:41 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
第一题是对的,(医院感染诊断标准:无症状的菌尿症,近一周内有内镜检查或留置导尿史,应视为泌尿系统感染 ...

不论有无症状的菌尿症,发生在出院第六天,属医院尿路感染。( ×)
住院中发生阑尾炎穿孔性腹膜炎和肝脓肿穿破性肺脓肿属于医院感染。(√   )
这是我起初的答案,在网上查了一些答案,说我的答案是错的,我很不理解,因为我的理解与娜姆一样,看了你的解释,觉得有点道理,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 院感判断题