风轻云淡 发表于 2013-12-6 08:00

百级层流空气沉降法采样点21个?

收到上海市疾控中心老师的指导:百级层流空气采样,采取沉降法应布21个点,中央区13个、周边区8个。说是按照GB50333-2002。可是我没有找到相关内容,请问有谁知道,请指教!谢谢!

幸运竹 发表于 2013-12-6 08:07

仔细阅读GB50333-2002中的验收章节,就会明白的。

五月的天气 发表于 2013-12-6 08:09

中央区5个,周边区8个。一共13个。

利剑 发表于 2013-12-6 08:11

鸟语花香 发表于 2013-12-6 08:15

百级层流空气采样,采取沉降法应布13个点,中央区5个、周边区8个。

小点点 发表于 2013-12-6 08:23

在GB50333-2002中,百级区13个,千级区8个,现在的手术室中心区是百级(13个点)周边区是千级(8个点),共21个点,2个对照,每次应使用23个皿

愚嘉 发表于 2013-12-6 08:28

这个论坛已经有热烈的讨论应该是 13+8。按照GB50333-2002P35仔细看看。

开心学习 发表于 2013-12-6 08:28

百级手术室验收时疾控中心也是摆放21个培养皿,中间13,周边8个,还设2个对照。

xmtm== 发表于 2013-12-6 08:39

我的理解GB50333-2002也是:百级空气采样,沉降法布13个点,中央区5个、周边区8个。但听课时上海的专家是有这样说局部百级洁净设13个点,准百级洁净设21个点,我也挺纳闷?

杜鹃鸟 发表于 2013-12-6 08:48

路过学习了,因为我们目前还没有层流。。。

云儿飞 发表于 2013-12-6 08:54

百级手术室一般医院是用沉降法,局部百级13个点应该怎么放置培养皿?

thf 发表于 2013-12-6 10:12

我也需要这方面资料,哪位老师有。请传下,谢谢!

五月的天气 发表于 2013-12-7 08:07

五月的天气 发表于 2013-12-6 08:09 static/image/common/back.gif
中央区5个,周边区8个。一共13个。

谢谢老师的指点。{:1_8:}

风轻云淡 发表于 2013-12-11 13:10

利剑 发表于 2013-12-6 08:11 static/image/common/back.gif
个人理解:局部百级洁净设13个点,准百级洁净设21个点

还是这位老师的答案比较清晰明了。谢谢!

风轻云淡 发表于 2013-12-11 13:11

幸运竹 发表于 2013-12-6 08:07 static/image/common/back.gif
仔细阅读GB50333-2002中的验收章节,就会明白的。

那常规监测呢?是不是也是21点?

幸运竹 发表于 2013-12-12 10:14

每季度监测也应按这方法进行
页: [1]
查看完整版本: 百级层流空气沉降法采样点21个?