茉莉花开 发表于 2013-12-4 21:57

基层血透室的主任护士长不知道什么是透析液和透析用水?

基层血透室的主任护士长不知道什么是透析液和透析用水?透析液和透析用水菌落数以及内毒素的标准不知道?透析液和透析用水的采样部位也不知道?水路还要消毒?他反问我的时候,我都不知道怎么说了!
            监测的单据显示“1-4号透析液无菌生长,透析用水进口180cfu/ml,透析用水出口300cfu/ml。”他们的副院长说上次他们本市检查的都合格?似乎有点责怪我大惊小怪!我OUT了吗?

江南水韵 发表于 2013-12-4 22:05

笑皆非的检验报告!这种糊涂的管理者迟早会接受教训,为无知而买单。

茉莉花开 发表于 2013-12-4 22:15

笑皆非的检验报告!这种糊涂的管理者迟早会接受教训,为无知而买单。
      是啊,现场护士长就推说主任知道,主任说检验科知道,检验科说他不知道,说透析用水透析液都是送到检验中心检验,我问为什么检验报告是你的名字呢?回答不出来!问标准值是多少?告诉我透析液和透析用水菌落数10cfu/ml。
    我跟副院长说,只希望你们真正的做事,而不是做资料。只要你真正的做事了,比方说每月透析液和透析用水监测,每个月都仔细看检测单,就不会出现这种事情!

禅静思语 发表于 2013-12-4 22:38

层的院感的确很匮乏:缺知识、缺观念、缺人、更缺有热衷于院感事业的人。
记得有一次去基层,输液室里的水池子旁边放的是“外科免洗手消毒凝胶”(单价一百多元/瓶/1000ml),我当时问,这个放在这里干嘛,回答是:洗手用啊!当时的语气显然透着“蔑视”情绪。我愕然......

茉莉花开 发表于 2013-12-4 22:46

层的院感的确很匮乏:缺知识、缺观念、缺人、更缺有热衷于院感事业的人。
记得有一次去基层,输液室里的 ...
对他们本地的检查结果我不做评论。但这种情况,我真不能很违心的说他们合格,他们需要免费透析的定点单位,我写我看到的,做我该做的!

孟6386 发表于 2013-12-5 08:25

他们本地的检查结果我不做评论。但这种情况,我真不能很违心的说他们合格,他们需要免费透析的定点单位 ...
每个月都仔细看检测单,就不会出现这种事情!

阡陌 发表于 2013-12-5 08:32

啊,现场护士长就推说主任知道,主任说检验科知道,检验科说他不知道,说透析用水透析液都是送到 ...
也不知道是如何通过血透达标的,或者根本没通过验收。

760175255 发表于 2013-12-5 09:36

告单的真实性有疑问,有基层医院为节约开支不知道具体做检测了吗?

王小苗 发表于 2013-12-5 20:15

记得有一次去基层,输液室里的 ...
这就是无知啊,不懂装懂呗!令人无语!

草原星空 发表于 2013-12-15 20:10

茉莉花开 发表于 2013-12-4 22:46 static/image/common/back.gif
对他们本地的检查结果我不做评论。但这种情况,我真不能很违心的说他们合格,他们需要免费透析的定点单位 ...

如果说硬件上的不足值得同情,但这种不负责任的态度确实让人“是可忍熟不可忍”,这种情况还谈什么慎独,您做得对,支持!

茉莉花开 发表于 2013-12-15 21:05

果说硬件上的不足值得同情,但这种不负责任的态度确实让人“是可忍熟不可忍”,这种情况还谈什么慎独, ...
是啊!做为专业人士,确实是不应该!存在隐患!

张志刚 发表于 2017-2-13 12:42

做为专业人士,确实是不应该!存在隐患!
页: [1]
查看完整版本: 基层血透室的主任护士长不知道什么是透析液和透析用水?