诗潼 发表于 2013-11-28 11:09

湿化瓶中的灭菌用水从哪来?

各位老师好,我们是二级医院,我院只有药房有500ml瓶装灭菌用水,可一瓶好几元,想请问你们用的是瓶装灭菌水吗?是从病人住院账户上开取的吗?还是科室领取,直接给病人使用?

尘埃69 发表于 2013-11-28 11:16

我们是直接从住院账户上开取

lindagenuine 发表于 2013-11-28 11:18

科室领用,没有给患者计费

cg开心就好 发表于 2013-11-28 11:20

科室领用,没有给患者计费

jm3251 发表于 2013-11-28 11:29

我们也是科室领取,不收取患者费用的

yl9999 发表于 2013-11-28 11:38

我们用一次性氧宝,湿化瓶内有灭菌水及吸氧管,全部为一次性的。费用在50元

JGF 发表于 2013-11-28 11:40

从道理上讲是科室领用,不应该让病人再埋单。因为氧气费已经收过了

ccy2693 发表于 2013-11-28 11:54

从前是领取,不收费,500毫升一瓶无菌水。后来做过使用中的湿化瓶、湿化液相关监测,细菌超标。现在多用一次性湿化瓶带吸氧管(商品名称:扶舒清),有100毫升200毫升不同规格的湿化液,价位30-50之间,监测合格。

冬季暖阳 发表于 2013-11-28 13:39

现在我们使用用一次性湿化瓶带吸氧管(商品名称:扶舒清),有100毫升200毫升不同规格的湿化液,价位30-50之间,使用方便且易管理。

.快乐 发表于 2013-11-28 13:40

我们用一次性湿化瓶内有灭菌水及吸氧管。

丫丫小杀手 发表于 2013-11-28 13:45

我院以前是由科室领取,不收病人费用的,现在我们已经改用一次性湿化瓶啦!瓶内有灭菌水及吸氧管,全部为一次性的。费用30.50元/个。医保可报的!使用后感觉还不错!对我们院感来说,最好用一次性物品!减少感染风险!

lcyyylz 发表于 2013-11-28 14:28

我们也是科室支出,不收病人的费用

1356971737 发表于 2013-11-28 16:19

路过学习了,谢谢老师分享。

梧桐落叶 发表于 2013-11-28 16:20

路过。我们是自己科室领取的

泉水丁冬 发表于 2013-11-28 16:26

我们用一次性的氧气湿化瓶,灭菌用水(新生儿暖箱)由科室领取,不收取患者费用的

诗潼 发表于 2013-11-29 08:46

谢谢各位老师的指点{:1_1:}

hnsylx 发表于 2013-11-29 08:52

丫丫小杀手 发表于 2013-11-28 13:45 static/image/common/back.gif
我院以前是由科室领取,不收病人费用的,现在我们已经改用一次性湿化瓶啦!瓶内有灭菌水及吸氧管,全部为一 ...

请问楼主,医保怎样报?有收费编码?

筱竹子 发表于 2013-11-29 10:52

请问:一次性湿化瓶带吸氧管(商品名称:扶舒清)的吸氧管每天进行清洁,应几天更换?一次性湿化瓶及湿化液应使用几天?是否是待湿化液用完后再整套更换?具体使用过程中存在很多问题,经对使用中5天、13天的一次性湿化液进行细菌培养,结果为无菌生长。但产品说明书上使用时间依据湿化液的量分别为24及48小时。

未来很幸福 发表于 2013-11-29 10:56

500ml瓶装灭菌用水用在湿化瓶中,和吸氧费是在一起打包收费的,不应重复收费。

往事随风 发表于 2013-11-29 10:59

院感好多项目确实在目前的医疗收费体系中是没法收取费用的,但必须要讲究原则的问题只能是医院承担啦{:1_17:}
页: [1] 2
查看完整版本: 湿化瓶中的灭菌用水从哪来?