sunjuan010 发表于 2013-11-27 10:25

护士得了水痘,怎样处理?

急,求助:我院一护士发现得了水痘,属于院内感染吗?现在直接对此护士采取了单间隔离,应该还需要怎么防护?

尘埃69 发表于 2013-11-27 10:36

不能确定,他有可能去其他公共场所,水痘是采取空气隔离

黑精灵 发表于 2013-11-27 10:40

这个要进行流行病学调查的,不一定就是医院感染

1356971737 发表于 2013-11-27 10:47

路过学习了,谢谢老师分享。

一心一意 发表于 2013-11-27 10:48

你院收住水痘病人吗?该护士有无密切接触史。否则就谈不上院内感染。

蓝色的天空 发表于 2013-11-27 10:58

要进行流行病学调查的,不一定就是医院感染

wwp吴伟平 发表于 2013-11-27 11:23

路过,学习了,谢谢。

娜姆 发表于 2013-11-27 11:27

进行流调,在综合分析是不是院内感染。你需要对在她没有隔离前接触的工作人员及病人进行隔离观察。

sunjuan010 发表于 2013-11-27 13:29

娜姆 发表于 2013-11-27 11:27 static/image/common/back.gif
进行流调,在综合分析是不是院内感染。你需要对在她没有隔离前接触的工作人员及病人进行隔离观察。

谢谢,好的,我知道了!!!!!!!!

sunjuan010 发表于 2013-11-27 13:31

尘埃1969 发表于 2013-11-27 10:36 static/image/common/back.gif
不能确定,他有可能去其他公共场所,水痘是采取空气隔离

哦,现在让她休息,并且单独隔离在一个房间了,谢谢!!!

sunjuan010 发表于 2013-11-27 13:35

一心一意 发表于 2013-11-27 10:48 static/image/common/back.gif
你院收住水痘病人吗?该护士有无密切接触史。否则就谈不上院内感染。

我院没有传染病科和皮肤病科,也没有收治水痘患者。据她所说也没有去什么地方,这几天一直是上着班的。

sunjuan010 发表于 2013-11-27 13:38

蓝色的天空 发表于 2013-11-27 10:58 static/image/common/back.gif
要进行流行病学调查的,不一定就是医院感染

谢谢老师,我都怕了,呵呵

梧桐落叶 发表于 2013-11-28 16:09

患儿应早期隔离,直到全部皮疹结痂为止。与水痘接触过的儿童,应隔离观察3周。该病无特效治疗,主要是对症处理至预防皮肤继发感染,保持清洁避免瘙痒。加强护理,防止继发感染。积极隔离病人,防止传染。对于抵抗力低下者,可肌注丙种球蛋白3ml/日,连续3天。
早期隔离至皮疹完全结痂干燥为止。局部治疗以止痒和防止感染为主,可外搽龙胆紫液,继发感染者可外用抗菌素软膏。继发感染全身症状严重时,可用抗生素。忌用皮质类固醇激素,以防止水痘泛发和加重。
疱疹破溃或继发感染时局部可涂1%甲紫溶液,未破溃者可用炉甘石洗剂涂抹。有继发感染时可选用有效的抗毒素,水痘不宜使用激素以免引起病毒播散。
对免疫能力低下的播散性水痘患者、新生儿水痘或水痘性肺炎、脑炎等严重病例,应及早采抗病毒药物治疗。或加用a-干扰素,以抑制病毒复制,防止病毒扩散,促进皮损愈合,加速病情恢复,降低病死率。

sunjuan010 发表于 2013-11-29 09:05

尼姑 发表于 2013-11-28 16:09 static/image/common/back.gif
患儿应早期隔离,直到全部皮疹结痂为止。与水痘接触过的儿童,应隔离观察3周。该病无特效治疗,主要是对症处 ...

谢谢老师,很全面,学习了!!!!
页: [1]
查看完整版本: 护士得了水痘,怎样处理?