余婷 发表于 2013-11-26 10:05

手术室能装窗帘布吗

各位l老师好,我院的新医院正在建设中,现在的手术室还是老式楼房,今天手术室护士长说手术室开展了腹腔镜手术,但手术室靠南面有两个大窗子,强烈的光线影响了腹腔镜手术屏幕,这种情况能装窗帘吗?谢谢各位老式赐教!

禅静思语 发表于 2013-11-26 10:21

为了避免产尘、扬尘、吸附灰尘,手术室不允许有窗帘。
能否想个其他的解决办法:如,对显示器和手术床调换和方向?或者使用深色的玻璃纸。
个人看法。

静无声 发表于 2013-11-26 10:23

呵呵,我们医院是装在窗外的,不知道行不行?

清屏 发表于 2013-11-26 10:46

我院门诊手术室也面临这个问题,是老式建筑,没有外走廊,有太阳的时候就晃眼,影响医生做手术。我们经过反复多次论证实验,安装了可擦拭的平滑材质(非布类)的卷帘窗帘。院感科对清洁消毒后一天、三天及一周的窗帘状况进行监测,比较后,内定为每天擦拭清洁,每周彻底清洁消毒两次,目前每次监测都合格。希望能给你一个借鉴。

SWHXY123 发表于 2013-11-26 11:01

我觉得还是赞同2#老师的建议。

一小杯茶 发表于 2013-11-26 11:27

玻璃贴膜吧,窗帘肯定不行。

安琪儿020701 发表于 2013-11-26 11:31

窗帘肯定不行的,还是贴玻璃纸,深色的

青青小草202 发表于 2013-11-26 11:41

那肯定是不能啊                                             

葱烤鲫鱼 发表于 2013-11-26 16:58

用竖向的百叶吧,再加上勤擦洗和更换,应该没问题

余婷 发表于 2013-11-27 11:07

谢谢各位老师的赐教,学习了!

toto 发表于 2013-11-27 11:11

办法总比困难多,传统意义上的布的窗帘是不行的,但是其他的如贴深色玻璃纸,硬质的那种应该也叫窗帘吧,可以避免吸附灰尘和细菌的,又容易清洁消毒材料制成的都可以用。

青杠虎 发表于 2013-11-27 11:14

我认为在玻璃上贴有色玻璃纸最好,有利于清洁卫生。

lj8656 发表于 2013-11-27 11:36

toto 发表于 2013-11-27 11:11 static/image/common/back.gif
办法总比困难多,传统意义上的布的窗帘是不行的,但是其他的如贴深色玻璃纸,硬质的那种应该也叫窗帘吧,可 ...

非常赞同老师的说法,我院以前也是这样

开始懂了 发表于 2013-11-28 14:50

toto 发表于 2013-11-27 11:11 static/image/common/back.gif
办法总比困难多,传统意义上的布的窗帘是不行的,但是其他的如贴深色玻璃纸,硬质的那种应该也叫窗帘吧,可 ...

恩恩,赞同toto版主哦~~

开始懂了 发表于 2013-11-28 14:51

恩恩,赞同toto版主哦~~

江南雨 发表于 2013-11-28 15:05

肯定是不能,可以贴玻璃贴膜。

fkwym 发表于 2013-11-28 15:08

l各位老师说的挺好,路过,学习了

gzbaobeiliu 发表于 2013-11-28 15:20

手术室最好不要装窗布,清洁很麻烦。

清屏 发表于 2013-11-29 10:05

窗子上贴膜我们也试过,阳光强的时候效果也不好,况且阴天时房间就会很暗,失去了窗的作用
页: [1]
查看完整版本: 手术室能装窗帘布吗