腊梅 发表于 2008-12-25 10:23

年终了,不少单位搞专项奖,请问您单位是否有医院感染管理方面的专项奖

每年我们单位年终都搞十个专项奖,就是没有医院感染方面的份(我问过分管领导没用),请问您单位有吗?

在云端 发表于 2008-12-25 10:39

回复 #1 MMDJ 的帖子

我们单位没有,但"西安事件"后,我们医院专门整了一个医院感染管理的"奖惩方案",奖得少,罚得多!呵呵

婉若秋水 发表于 2008-12-25 20:52

回复 #1 MMDJ 的帖子

领导同意我们今年评选“优秀感染小组”,但自己感觉评选有难度,病房同门诊之间的可比性不大,重点部门同普通科室也难以比较,评奖分配不当的话,反而引起一些不开心。所以没有进行独立的评选,纳入医院先进科室评选内容之一。先进科室考核内容包括医疗、护理、感染、医德医风、收入等几个方面的评分。
不知大家如何评选或鼓励感染工作做的好的科室?

幸福 发表于 2008-12-25 21:04

管理年检查后,根据上级专家老师的检查情况,奖励了表现突出的重点部门的2个人员,每人200元。:lol

1995薰衣草 发表于 2008-12-26 13:43

我们每月的考核均有奖励,钱不在多少,但,那是一种肯定。有护士长很在意的。所以,我觉得挺好,以坚持两年了。

kaixinxia 发表于 2008-12-26 14:28

请问五楼的老师,奖励的钱从哪里出?我们感控科即没钱又没权,检查没力度,说话没分量。工作自然就难开展。请指教。

lisa天使 发表于 2008-12-26 14:34

去年我想搞一个评选,到了主管院长那就牺牲了。今年计划与医务科、护理、感染一起搞一个评选。也许会好一些。

老朽 发表于 2008-12-26 16:03

今年是我们医院的“手卫生活动年”。经过几轮的培训学习和数次开卷考试、分别抽取科室10%【含高、中、初】人员进行闭卷考试,在闭卷考试的基础上进行了洗手竞赛,最后结合洗手后的细菌培养得出名次。在年终总结会上进行表彰和奖励。表彰前十名和先进科室。

lyiwang 发表于 2009-1-4 10:58

没有~没有~没有~~~:funk: :Q :'(

lisa天使 发表于 2009-1-7 21:43

09年我准备在会议室做一个公示板,把有关院感的几项工作列入其中,每月评选出前三名公示,这样在开院周会时就会展示,以表扬的形式激励大家做好院感工作。人人都会愿意听表扬的。希望是一个好办法。

玉玲珑 发表于 2009-1-7 22:01

我们也没有,曾经打报告向主管院长申请但没通过,今年继续申请,打算把每月质控扣下来的钱作为年终的专项奖励。奖罚分明才能体现优劣之分,促进临床科室的重视,也缓解他们对质控扣分的抵触情绪。老朽和lisa天使老师的奖励方案挺好的,可以参考借鉴,谢谢!

美罗 发表于 2009-1-8 10:41

我单位每年均对工作积极、表现较好的单位和个人进行表彰,以资鼓励!:lol

腊梅 发表于 2009-1-12 17:05

谢谢各位老师!我们现在是每月考核,扣的奖金就在当月奖给感染控制好的科室.

kaixinguo 发表于 2009-2-15 18:46

回复 #1 腊梅 的帖子

不敢奢望啊!
现在做院感的,还是以培训教育指导为主,罚还是用得很少的,奖就别想了!:) :) :)

沧海一粟 发表于 2009-2-15 21:32

回复 #1 腊梅 的帖子

我们的奖惩都落实在季度考核里了,年终不再增设单项奖,其他部门也一样,但是,如果工作做得好,得到上级部门嘉奖,就可以有单项奖了。

兰兔 发表于 2009-4-23 16:46

我搞了不少奖项,其它科室有点眼红,但奖多罚少,今年可能适当加大处罚力度
页: [1]
查看完整版本: 年终了,不少单位搞专项奖,请问您单位是否有医院感染管理方面的专项奖