幽兰芬芳 发表于 2013-11-14 20:13

分层培训

位老师现在要求要分层培训,哪位老师有分层培训的课件?能在这分享一下吗?谢谢

依依 发表于 2013-11-14 20:20

b]若要做好分层培训,首先要明白分层培训的概念,就是根据不同层次、不同专业的人员有针对性进行培训。
比如医生培训、护士培训、卫生员培训、科主任培训、护士长培训等等。面对不同人群,培训重点也有所不同。

玫瑰芬芳 发表于 2013-11-14 20:37

分层培训很有必要,不过院感科要下大工夫。

jinhaiyan 发表于 2013-11-14 20:45

路过学习了,分层培训都是院感科培训吗,是不是请相关的人给培训,比如请上级的老师,诊断标准需要主任级的给培训。

cjl燕子 发表于 2013-11-14 20:56

个人认为:相同的知识不需要分层,分层次的知识再分层针对培训,这样会更有普遍性和针对性,省时省事。

岩石 发表于 2013-11-14 21:07

学习了。。。。。。。。。。。。。。

美好的家园 发表于 2013-11-14 21:51

jinhaiyan 发表于 2013-11-14 20:45 static/image/common/back.gif
路过学习了,分层培训都是院感科培训吗,是不是请相关的人给培训,比如请上级的老师,诊断标准需要主任级的 ...

医院感染相关知识的分层培训当然由院感科牵头,培训内容可以请医院相关专科主任授课,比如标本的采样注意事项可以请微生物室主任,抗生素管理可以请医务部或药剂科,培训也需多部门合作才能发挥更大的功效!

wangyurong 发表于 2013-11-14 21:55

分层培训很有必要。每年每层级进行一次培训

【丁叮☆儿】 发表于 2013-11-14 22:49

哦,我ICU分层次的重点的转科人员或者是工人,我们专门对工人进行了培训,考核并有记录!

【丁叮☆儿】 发表于 2013-11-14 22:50

但是怎样做到知识分层次有点难掌握哦!老师请指教!

lvdongqin1963 发表于 2013-11-14 23:08

路过学习了,谢谢老师的无私奉献。

litong20086 发表于 2013-11-14 23:18

【丁叮☆儿】 发表于 2013-11-14 22:50 static/image/common/back.gif
但是怎样做到知识分层次有点难掌握哦!老师请指教!

同意依依老师和美好的家园老师的意见。

金陵 发表于 2013-11-15 00:20

楼主没有说清楚是哪方面哪些人员的分层培训,CSSD分层培训?(你发在了CSSD版块),还是其他层次?
仅护士的分层培训就有N1到N5级的。
建议先在论坛搜索!

孟6386 发表于 2013-11-15 08:07

金陵 发表于 2013-11-15 00:20 static/image/common/back.gif
楼主没有说清楚是哪方面哪些人员的分层培训,CSSD分层培训?(你发在了CSSD版块),还是其他层次?
仅护士 ...

同意楼上老师们的说法。

jimmy5308 发表于 2013-11-15 08:14

学习了,同意楼上老师的说法

jcyyhlb 发表于 2013-11-15 08:22

分层培训很有必要,不过作为院感科来讲,要下大工夫。

FS忘忧草 发表于 2013-11-15 08:40

{:1_1:}如何分层呢?我也想找这方面的,学习!

【丁叮☆儿】 发表于 2013-11-15 19:40

依依 发表于 2013-11-14 20:20 static/image/common/back.gif
若要做好分层培训,首先要明白分层培训的概念,就是根据不同层次、不同专业的人员有针对性进行培训。
比如 ...

在我们ICU每月一次进行院感知识培训,工人也是每月一次,如果再分层次我也不知道怎么分了!工人的部分内容和我们全科室有一定不同,内容要简单点!

jinhaiyan 发表于 2013-11-15 20:48

明白了,谢谢家园老师的指点。

幽兰芬芳 发表于 2013-11-16 20:42

金陵 发表于 2013-11-15 00:20 static/image/common/back.gif
仅护士 ...

谢谢我先在论坛里搜索一下,放在这个板块里就是针对CSSD的分层培训。
页: [1] 2
查看完整版本: 分层培训