院感人生 发表于 2013-11-14 15:27

副院长是眼科主任,不配合院感,我该怎么办?

我院眼科主任是副院长,他们科的拆线剪是用戊二醛浸泡的,而且也没有定期监测,我跟他说了危害,让送到供应室灭菌,可领导不配合,我该怎么办?

娜姆 发表于 2013-11-14 15:39

还是要和领导沟通的。。既然是领导。那他会对他的乌纱帽还是会有比较高的警惕性的,你就用案例来说服他了。如报道的很多的:因为戊二醛浓度不正确而出现的切口感染这些。。。

吴晓梅 发表于 2013-11-14 15:40

《医院消毒供应中心》是强制性的,你们医院怎么不执行呢?把《医院消毒供应中心》给院长看看,如果实在不行,下次有检查的时候让检查的老师提出来,一般检查的老师在反馈的时候一讲,领导就听进去了。

沧海一粟 发表于 2013-11-14 15:41

你把卫生部《消毒技术规范》(2012版)的文件送到他桌上,把消毒灭菌的原则告诉他,把戊二醛的副作用和如果使用不当会产生什么样的危害写出来给他看,相信他会做出正确选择的。

dtsygxl 发表于 2013-11-14 15:42

带上你的依据,和领导沟通,应该好解决。既然是院长,素质应该很高的。

zgf13947548199 发表于 2013-11-14 16:08

进行全院消毒技术规范培训,邀请院长参加

L161161 发表于 2013-11-14 16:18

要有耐心,我以前做某科室的工作时,科主任一同意,经几个月做沟通,最后用对比的方法,送消毒供应中心的器械又干净,独立包装,好用。他现很主动与我们沟通,合作愉快!

鬼才 发表于 2013-11-14 16:25

前些年,我们医院眼科也有不按规定进行器械消毒的问题。主要的原因是临床一线人员感控的意识还不强。近年来,通过我科人员与临床一线人员的反复沟通。器械消毒的问题得了圆满的解决。在感控实际工作中,沟通是一重要的法宝。切记。

niujialan 发表于 2013-11-14 16:25

写一个纸质的东西,他不执行,出事是他的问题。你不告诉他规范的东西,是你的事。要分清责任哦!学会自我保护。

jinhaiyan 发表于 2013-11-14 16:36

路过学习了,院长素质和觉悟不会如此低吧。

杏子 发表于 2013-11-14 16:44

遇到这种事情,最好的办法是拿着国家规范给领导看,再则用医院感染暴发事件给予告知,相信领导会同意你的做法,希望你顺利~

谦谦一卒 发表于 2013-11-14 16:47

有培训时让参加院感培训,还有借助上级专家检查时让专家来说服他

逝者如尸 发表于 2013-11-14 17:37

多做工作 一次不行两次、三次。。。。。

yhy8562243 发表于 2013-11-14 18:09

txyy_ygk 发表于 2013-11-14 15:40 static/image/common/back.gif
《医院消毒供应中心》是强制性的,你们医院怎么不执行呢?把《医院消毒供应中心》给院长看看,如果实在不行 ...

好主意,赞一个。谢谢!

寻觅 发表于 2013-11-14 18:11

我认为这位眼科医生(院长),主要原因是她的观念问题:一是未认识到感控的重要性;二是担心眼科的器械被损坏,因眼科的器械都比较精细。别急,要多余他沟通,解决她担心的问题,我想他毕竟是院长应该有一定的水平。

达者必谦 发表于 2013-11-14 19:08

院感科负责培训,制定清洗消毒灭菌制度,流程,发到科室时签字;制定科室院感持续改进表格,将监测中发现的问题书面反馈给科室,限定整改日期,科负责人签字,如不执行,真有问题感控科没责任了,学会自我保护

婉若秋水 发表于 2013-11-14 21:36

如果你的宣教已经到位了的话,说明这位副院长还有明显的不足,越是领导越应该率先垂范,连对科学基本的尊崇都没有,如何在技术密集的医疗机构担任高层职务?

此时楼主该做的就是沟通再沟通,用技巧去沟通,用心去沟通,用脑子去沟通。如果这样说还觉得笼统,是人都有死穴,都有可以突破的地方,找到了穴位你就会成了。

cjl燕子 发表于 2013-11-14 21:53

楼上老师说了那么多好办法,沟通、培训、检查的专家、整改通知,再加上规范,我想处理这件事了肯定没问题了。

院感人生 发表于 2013-11-15 08:10

jinhaiyan 发表于 2013-11-14 16:36 static/image/common/back.gif
路过学习了,院长素质和觉悟不会如此低吧。

被你说中了,共公认的{:5_592:}

wney 发表于 2013-11-15 08:23

别气馁继续与领导沟通,也可以与护士长沟通,护士长对消毒灭菌原则应该更清楚,再带她看看周边医院的高压灭菌器械,她自然就接受了。然后你们一起说服领导。
页: [1] 2
查看完整版本: 副院长是眼科主任,不配合院感,我该怎么办?