hanyuan25a4 发表于 2013-11-14 09:10

乙肝病毒如何灭活

请问各位前辈乙肝病毒在干热消毒下多长时间能灭活?

依依 发表于 2013-11-14 09:15

国家规定的干热灭菌时间、温度情况下都能使乙肝病毒灭活。

hanyuan25a4 发表于 2013-11-14 09:19

依依 发表于 2013-11-14 09:15 static/image/common/back.gif
国家规定的干热灭菌时间、温度情况下都能使乙肝病毒灭活。

首先谢谢您!我说的是在医院的饭堂用于碗筷的消毒,不是在供应室用的。想问一下干热温度达到多少,维持多久能灭活乙肝病毒?

小雨点儿 发表于 2013-11-14 09:49

100°10分钟就可以灭活乙肝病毒;碗筷的消毒是以杀灭乙肝病毒作为标准的吗?

黔西南妇幼 发表于 2013-11-14 09:54

赞同楼上老师意见,乙肝病毒不耐高温。

hanyuan25a4 发表于 2013-11-14 10:00

小雨点儿 发表于 2013-11-14 09:49 static/image/common/back.gif
100°10分钟就可以灭活乙肝病毒;碗筷的消毒是以杀灭乙肝病毒作为标准的吗?

不是以乙肝病毒为标准吧。只是我们医院的医务人员提出来的疑问

hanyuan25a4 发表于 2013-11-14 10:03

“100°10分钟就可以灭活乙肝病毒”可以告知从哪出处?谢谢

依依 发表于 2013-11-14 10:33

hanyuan25a4 发表于 2013-11-14 09:19 static/image/common/back.gif
首先谢谢您!我说的是在医院的饭堂用于碗筷的消毒,不是在供应室用的。想问一下干热温度达到多少,维持多 ...

徐秀华主编《临床医院感染学》:
乙肝病毒的抵抗力很强,能耐受60度,4小时及一般浓度的消毒剂。100度,10分钟;65度,10小时或高压蒸汽消毒可以灭活病毒。对0.5%过氧乙酸敏感。

hanyuan25a4 发表于 2013-11-14 10:43

依依 发表于 2013-11-14 10:33 static/image/common/back.gif
徐秀华主编《临床医院感染学》:
乙肝病毒的抵抗力很强,能耐受60度,4小时及一般浓度的消毒剂。100度, ...

谢谢超级版主!{:1_17:}

yg67765 发表于 2017-1-14 23:39

路过学习,谢谢分享!
页: [1]
查看完整版本: 乙肝病毒如何灭活