婉若秋水 发表于 2013-11-4 21:38

创新始于临摹~我的新感触

创新对于管理工作来说是灵魂,是活力与生命,对于感控工作来说更是如此,对付感控这个老大难只能是用发展用创新去求得突破。
       今年2013医院论坛的主题就是“改革   发展   质量    安全”,梁万年司长解读这一主题时格外强调“改革与创新”,创新的价值与意义毋庸多赘述,但很多时候我们往往苦于没有创新的灵感,由于近来工作范畴及职能的改变,又需要更进一步的开拓,又被创新苦逼了一把,苦逼之下竟也悟出了一点浅见,创新始于临摹,临摹的好也可以绘就一幅美丽画卷,哪一个丹青妙手不是从临摹开始呢?
       如果你也苦于缺乏创新,那就不妨从临摹开始,临摹的多了自然就有了自己的神韵在其中,甚至渐渐走向了创新。
      你对管理的见解与感触呢?也来分享吧。

美好的家园 发表于 2013-11-4 21:49

前的创新,应该从文献发起,"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉"所以如前辈所说从临摹开始,多阅文献,会有意想不到的收获{:1_1:},做的好不如写的好,写的好不如说的好,步步为营{:1_1:}

婉若秋水 发表于 2013-11-4 21:57

前的创新,应该从文献发起,"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉"所以如前辈所说从临摹开始,多阅文献,会有意想 ...
是的,这种临摹包括在文献中寻找蓝本临摹~

落花生 发表于 2013-11-4 22:48

quote]由于近来工作范畴及职能的改变婉若秋水斑斑又升职了吧,说说,大家为您庆贺庆贺!

爱做梦的猪宝 发表于 2013-11-4 22:55

职?庆祝庆祝🎁
创新源自灵感,而灵感来自于实践和见识。我觉得看得多做得多听得多,思路有时候会自然的冒出来,多年的积累和沉淀很重要呢。
有时候多干活不是坏处,更不是吃亏,我坚信活是给自己干的,你的别人永远拿不走。
所以,前期的练手和临摹很重要,至少可以练手为以后做铺垫呢。
呵呵,个人浅见{:1_1:}

康美 发表于 2013-11-5 01:18

的,这种临摹包括在文献中寻找蓝本临摹~
      创新始于临摹,
      临摹的成败是教材,最好的教材是国际标准。
      向大家推荐:【质量管理体系培训讲义】,希望对大家有所帮助。
      YY/T 0287-2003 idt ISO 13485:2003《医疗器械 质量管理体系 用于法规的要求》
      本标准规定了质量管理体系要求,组织可依此要求进行医疗器械的设计和开发、生产、安装和服务以及相关服务.

张晓 发表于 2013-11-5 08:50

水老师您好,创新始于临摹,确实如此,在临摹过程中不断提高自己,启发创新思维。多学、多看、多做非常重要。

兰兔 发表于 2013-11-5 08:50

们参加过iso9000的培训,当时有点云山雾罩的,现在复习一下,有不同体会

大懒丫头 发表于 2013-11-5 08:51

也是很久以后的事情了。。。

婉若秋水 发表于 2013-11-6 07:51

也是很久以后的事情了。。。
记得把握当下,有意义有价值的事情为什么要很久以后?
既是不是主场,配角也要有创意,你认为呢?

jinhaiyan 发表于 2013-11-6 08:28

时候多干活不是坏处,更不是吃亏,我坚信活是给自己干的,你的别人永远拿不走。
老师说的太好了,这段时间正准备复审材料,医疗护理都有很多人帮忙,我就一个人单枪匹马,什么都得其力亲为,开始还很郁闷,现在觉得是一种收获,在论坛学到很多东西,就是老师说的临摹吧。为自己加油!

动飞扬 发表于 2013-11-6 09:19

临摹的过程等同于学习、成长的过程,我们要在临摹的过程中勇于开拓,推陈出新{:1_1:}

婉若秋水 发表于 2013-11-6 22:09

兰兔 发表于 2013-11-5 08:50 static/image/common/back.gif
我们参加过iso9000的培训,当时有点云山雾罩的,现在复习一下,有不同体会

依葫芦画瓢,照虎画猫。。。
渐渐就会品出个中滋味。。。

阡陌 发表于 2014-1-16 16:55

我现在好多的方法都来源于临摹,来自论坛、来自网络、来自临床、来自。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 创新始于临摹~我的新感触