微言 发表于 2013-10-21 10:47

眼科手术在层流洁净手术室是必须的吗

请问各位老师,您院的眼科手术是在哪做的?眼科自己的小手术室,还是大手术室的洁净间?规范是怎样理解的?

吴晓梅 发表于 2013-10-21 10:57

在眼科自己的小手术室肯定不行,一定要到大手术室去做。是不是一定要在洁净间那要看你们医院的具体情况,如果你们医院有洁净手术间,那么眼科手术一定在在百级手术间做,如果你们医院没有洁净手术间那也是可以的。

猪头猪脑 发表于 2013-10-21 11:18

我院安排在百级手术间{:1_12:}眼睛的手术可是非同小可呀

爱心妈妈 发表于 2013-10-21 11:23

我们是安排在百级手术间做。

墨鱼 发表于 2013-10-21 11:24

我院眼科手术在大手术室做,眼科手术不一定层流手术室做。

jimmy5308 发表于 2013-10-21 11:29

我们医院眼科手术也是在层流手术间,但是因为最近我们医院病人多,想迁眼科手术间到门诊手术间,门诊手术间第一次做空气培养合格,请教老师,如果多次空气培养合格后就能迁过去吗?

草原星空 发表于 2013-10-21 11:35

我们医院专为眼科建了一个百级层流净化的手术室,投资太大了,真不如集中到大手术室,在管理上也能规范。

xupeijun0818 发表于 2013-10-21 13:57

眼科手术安排在百级手术室进行。

小点点 发表于 2013-10-21 14:26

我们眼科手术有专用的手术部

绿萝NO.1 发表于 2015-1-5 19:37

我们洁净手术室没有百级的,只有千级和万级的,那眼科手术在千级做可以吗

michen 发表于 2022-3-17 16:34

有条件可以洁净手术室做,无条件可在普通手术室,关键在于过程管理。如果建了洁净手术室而日常管理和维保跟不上,不如用普通手术室。

daiyue6238245 发表于 2022-4-12 08:44

请教老师,眼科手术如果在百级手术间,就是大手术间做,它的器械可以在手术室就地消毒吗?高压灭菌器可以安置在手术室附近吗?
页: [1]
查看完整版本: 眼科手术在层流洁净手术室是必须的吗