沧海一粟 发表于 2013-10-14 11:05

这样的监测用品,你觉得能用吗?

期,我在某基层医疗机构发现了这样的监测用品,先将它上传,大家看看你们那儿有这样的监测用品吗?你认为,这样的监测用品可以还是不可以使用吗?为什么?

依依 发表于 2013-10-14 11:12

不知道这样的指示胶带灭菌前后是否能显示出不同,如果能显示不同,应该能用;反之如果没有任何变化,一定不能用了。

石磊--wxmsl 发表于 2013-10-14 11:16

这样的图片,相信山东新华很快会给出满意的答案。

有风拂面 发表于 2013-10-14 11:30

用过,这种胶带上有黄色的隐形斜条纹,贴在包布的外面,经高压灭菌后会变成黑色的斜条纹。

ncxzyy 发表于 2013-10-14 11:41

那种粘在包布外面的3M指示胶带,高压消毒后会出现斜纹黑色带,要有3条哦。看图像像是那种

白雪公主 发表于 2013-10-14 12:02

像没看到批号?不能用!

liu1724 发表于 2013-10-14 13:38

上面写有效期两年,但没有生产日期,是不合格产品。

1372180117 发表于 2013-10-14 14:04

师您好!真正的问题在哪儿?我们这儿的供应室好像用的也是这种。

wushan 发表于 2013-10-14 14:18

没有批号,有效期两年。两年是何时呢?

热带雨林2010 发表于 2013-10-14 14:21

是第一次见到这样的化学指示胶粘带,就像上面老师说的,虽然标示有效期两年,但没有看到批号有日期显示,而且这个条好像是后贴上的,怎么觉得不像是正规产品呀。

沧海一粟 发表于 2013-10-14 15:59

师您好!真正的问题在哪儿?我们这儿的供应室好像用的也是这种。
化学指示胶带属于消毒产品,使用应该有哪些要求呢?仔细对照查看一下。

limiaomiao 发表于 2013-10-14 16:46

该有批号的,否则院感科、采购科审批不合格,是不能使用的。

沧海一粟 发表于 2013-11-2 10:15

看来大家的眼力还不错,除了大家所说的批号问题之外,对这类化学指示胶带应该要注意保管,要知道,那上面的斜条纹实际上就是热敏涂料,如果保存时不注意,如环境温度过高,很容易造成热敏涂料变色而失效,所以保存时还应该放在 包装袋里。置于清洁、干燥和适宜的温度环境中,确保化学指示胶带的质量。

ajing 发表于 2013-11-5 08:35

路过学习了。。。。。。

老土 发表于 2013-12-26 15:24

没有批号,有效期两年。两年是何时呢?这样的产品不符合规范,用了是自欺欺人,不负责任。

313 发表于 2014-2-16 20:36

学习了,谢谢老师提醒!

313 发表于 2014-2-16 20:38

学习了,谢谢老师提醒!
页: [1]
查看完整版本: 这样的监测用品,你觉得能用吗?