远方的家 发表于 2015-1-4 10:37

新规范简化了部分流程,但有些接受不了如上下消化道内镜可以不分槽清洗

xinjianchi 发表于 2015-1-4 10:43

2013年年会?想请教老师,现在新的规范还没有正式颁发实行,我们院感去内镜监测督导按照什么标准来呢?比如内镜的监测数量,新规范(未颁发)里有明确规定监测数量,但是老规范没有提到。

思索 发表于 2015-1-4 10:56

下载学习了,总结的非常好,谢谢老师分享!

kyyk 发表于 2015-1-4 11:07

感谢老师分享!                     

幽林深处 发表于 2015-1-4 11:09

洗槽和酶洗槽可合一,酶洗液还是每条镜子100ml吗

憨豆 发表于 2015-1-4 11:11

阡陌 发表于 2015-1-4 08:45
记得去年我们消化内科请的一名日本老师做学术交流时也说了部分槽,但每一步他们都是按规定做很机械,不像 ...

他们小日本做事是“严谨”

kgyl 发表于 2015-1-4 11:29

新规范未正式出台前,我们是不是还应该按2004版的规范执行

huhongtao 发表于 2015-1-4 11:30

学习了,总结得很好。

禅静思语 发表于 2015-1-4 11:45

阡陌 发表于 2015-1-4 08:45
记得去年我们消化内科请的一名日本老师做学术交流时也说了部分槽,但每一步他们都是按规定做很机械,不像 ...

国人的聪明不得不让人“折服”,有些时候,小聪明也是被迫而为之啊~~

禅静思语 发表于 2015-1-4 11:48

美丽乌江 发表于 2015-1-4 09:56
那么刷洗这一步是否需要?与酶液合二为一,是指可在这一步刷洗还是可以不用刷子刷洗呢?有点模糊,谢谢指点 ...

床旁预处理后,直接进酶液连刷带洗。

水果蔬菜水果 发表于 2015-1-4 13:10

感谢老师分享,收藏学习。

jinlimin 发表于 2015-1-4 13:38

老师总结的非常好,学习并收藏。谢谢分享!

bdfygrb 发表于 2015-1-4 13:56

感谢马车老师的分享,学了了。

Yuki 发表于 2015-1-4 14:32

谢谢分享,学习学习{:1_1:}

zxp 发表于 2015-1-4 14:38

收藏了,谢谢老师的分享。不过新版什么时候出来呀?在您的总结里说同系统可以共用一套设备?也就是说上消化道和消化道可以共用一套设备清洗消毒吗?

李杨 发表于 2015-1-4 14:46

总结得很全面,谢谢老师!

YUANGANREN 发表于 2015-1-4 14:47

老师总结的太好了,谢谢分享!!

hbsylhx 发表于 2015-1-4 15:05

第9条貌似执行起来难度颇大,如上下消化道内镜可以不分槽清洗,就多年检查的情况看后果可能不乐观。

741244677 发表于 2015-1-4 15:24

新版内镜洗消规范至今未正式发文。

741244677 发表于 2015-1-4 15:26

老师,新版内镜洗消规范至今未正式发文。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 听刘运喜教授在我省进行新版内镜洗消规范讲座后总结的重点内容,希望对大家有所帮助